選單 首頁 搜尋

監視器也沒拍到!清秀女教師赴日失蹤 1個月後…竟變腐屍泡海邊

2017/08/28 09:30 字級:
監視器也沒拍到!清秀女教師赴日失蹤 1個月後…竟變腐屍泡海邊
▲(圖/翻攝微博)

在上月23日,大陸有位26歲國小女老師危秋潔,獨自到北海道旅行的她竟然無故失蹤,消息經報導後受到高度關注,當地警方也廣發尋人傳單。沒想到在昨天(27日)上午,有漁夫在北海道釧路市海案發現一具無名女屍,衣著和危女非常相似,經警方DNA鑑定後,確認就是人間蒸發1個月的危女。

▼日警在海邊發現危女遺體。(圖/翻攝日網)


綜合國外媒體報導,來自福建省的危秋潔,23日被目擊出現在釧路市後就消失無蹤,連監視器都沒有拍到她之後的蹤影。沒想到在27日清晨5點50分,有名87歲的老漁夫在海邊撿拾昆布,發現有屍體被打上岸邊,而且衣著很像尋人啟事上的危女,嚇得趕緊通知警方到場。危女的弟弟聽聞消息後,表示「是說發現了一具女性遺體,現在警方正在確認,我們家人也在等確切的消息。」

根據警方調查,該女性遺體身高約160公分,身穿白色上衣、淺棕色長裙和白色運動鞋,還繫了一條紅色領巾,由於遺體已經白骨化,推測死亡時間超過1個月。漁夫也帶記者回到案發現場,指著沙灘說「她看起來像躺著睡覺,而且一看就知道是女性,穿著很年輕的服裝,真的嚇了我一大跳!」

▼監視器拍到危女的最後身影,之後便消失無蹤。(圖/翻攝微博)


其實,危女的父親危華先在上月28日就曾到北海道,在警方的陪同下前往札幌中央區女兒住過的旅館,當時他們有在房裡發現一封留給家人的道別信,信裡雖然字字句句都表達了對父母的感謝,卻說「自己不太滿足自己過去的生活」,而且還是用日文書寫,讓遲遲等不到女兒消息的危父看了繼難過又擔心。

▼危女失蹤當天行李打包好卻沒有帶出門。(圖/翻攝微博)


但整起案件的疑點還不止如此,危女在前往日本前制定了詳細的行程表並買了回程機票,但失蹤當天她卻去了不在行程內的地點並入住當地旅館,奇怪的是當她離開旅館時也沒有拿行李,期間還曾向家人報平安,但她當時根本就不在旅館。而且,危女離開旅館時,她帶著手機和iPad,但監視器拍到的最後身影及目擊者的說詞都不見iPad,IP顯示位置還是離她旅館有300公里遠的札幌市政廳附近,讓整起案件變得撲朔迷離。危女死亡的詳細原因尚待警方調查。

 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

 

【今日最熱門】
大摩降評 台積電「股價恐如死錢」 謝金河:僅供參考
台灣標槍第一「黃金右臂」!鄭兆村「擲」進東京奧運
新北20日確診44例 解封?侯友宜:沒本錢鬆懈

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉