選單 首頁 搜尋

世大運便當出問題?「網球精靈」張凱貞狂拉 網批:誤國便當!

2017/08/27 17:40 字級:
世大運便當出問題?「網球精靈」張凱貞狂拉 網批:誤國便當!
▲(圖/翻攝自張凱貞臉書)

世大運選手餐廳頗受到外國選手好評,然而今(27)日卻驚傳便當出包,連我國「網球精靈」張凱貞都中標,選手、工作人員與志工超過20多人上吐下瀉,讓網球選手們嚇得不敢吃便當,讓網友大罵「根本誤國便當」。經初步調查後,世大運發現這批便當並非食安組提供,詳細結果有待各項檢驗報告出爐。

▼(圖/翻攝自張凱貞臉書)


據《蘋果日報》報導,今日下午驚傳便當出問題,超過20人上吐下瀉,網球競賽總經理張思敏不但拉肚子4次,甚至連網球女將張凱貞也受到影響,前天吃完大會便當後就開始拉肚子,今日張凱貞在記者會中表示,自己腸胃比較差,之前看大家吃便當都沒事,也就跟著吃,沒想到吃了以後就拉肚子,但她說明,相較於拉肚子,腹部拉傷更影響比賽表現。

世大運發言人楊景棠表示,24日中午接獲了內湖網球場館的通報,疑似發生群體食物中毒的症狀,共有22位工作人員腹瀉,但經過調查後,發現那是工作人員自行向外訂購的便當,不確定張凱貞是否食用,細節尚待釐清。

楊景棠強調,世大運很重視食安把關,因為必須確保選手的餐飲不影響藥檢結果,因此食安組不管對食材來源、品質或烹飪方式等都有嚴格要求,也有便當供應系統的把關。

世大運食安組與衛生局已積極投入調查,包含檢驗食物、便當店環境檢體以及人體檢體,檢驗報告預計14天內簽發,除了食物以外,食安組與衛生局也針對鄰近飲水機進行抽驗。

台北市衛生局食品藥物管理科科長王明理稍晚證實,調查後發現便當來源是松山區超讚麵館,並非世大運營運組提供,而衛生局也勒令這間麵館停業兩天,並要求他們全面消毒。

 

【往下看更多】

網紅用嘴餵食「巨骨舌魚」 下秒遭物理擊暈沉入水中

23歲正妹做甜甜圈 1舉動油鍋爆炸慘毀容

女大生視訊上課忘情開戰 30秒害羞片被看光光

 

【今日最熱門】
爸爸超速撞車送醫 3歲兒暖心訓話:以後不准開快車!
跟騷法通過!要求約會也不行 8行為最重關5年
夫妻年收180萬!只敢「生1胎」曝主因:生育率低不意外

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉