選單 首頁 搜尋

「好想贏韓國」 韓團:不好意思我們還是贏了

2017/08/26 22:18 字級:
「好想贏韓國」 韓團:不好意思我們還是贏了
2013年經典賽的中韓大賽,體育主播徐展元一句好想贏韓國,成為球迷津津樂道的經典台詞,後來只要中韓對戰體育賽事,總是能激起一股台灣人對抗韓國的特殊情結,這次世大運,擁有主場優勢的中華隊,目前金牌數量還是輸給韓國隊,台灣民眾們,紛紛大喊「好想贏韓國」,面對台 灣觀眾的韓國情結,韓國代表團團長無奈的表示「不好意思,我們還是贏了」。
 
2次守備失誤,中華隊和南韓的棒球4強爭霸賽,台灣人輸的好恨。還好,男子籃球替棒球出一口氣,打贏韓國,搶下勝利。只是,你還記得這個畫面嗎?韓國隊犯規,總教練不服,在場邊情緒沸騰中被「嘘」出場,當時,有位球迷大比中指,過激舉動被輿論撻伐逼得他上臉書PO文,為自己的不良示範道歉。
 
教練為何不服判決?韓國代表團團長避開尷尬問題,只是台灣韓國在體育賽事,向來有個宿敵情結,每每碰到中華隊對上韓國,幾乎每個人所見略同。很多時候選手也不是故意的,他們都是為了想把這個比賽做到最好,所以希望大也不要往這方面去想。大家都是在競技場上希望可以努力得到更好的表現。
 
韓國代表團團長拐個彎回答,希望台灣民眾別給他們留下刻板印象。大韓民國的選手都有好的素質,還有非常好的能力,所以說如果公平的競賽之中我們贏了台灣的選手,我們也只能說,對大家覺得不好意思。雖然不好意思但我們還是贏了。
 
經過這次世大運後,中華建兒繼續努力,不只贏韓國還要稱霸全球。

 

【往下看更多】

菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄

驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

 

【今日最熱門】
陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等
快訊/高雄男國道開一半「喘不過來」 下車求救倒路邊
吳佩慈男友慘了!拿不出4.2億 博弈酒店已停業

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉