選單 首頁 搜尋

抱小孩闖800年古棺拍照 碰一聲「裂縫變缺口 」一家人竟快閃

2017/08/23 13:08 字級:
抱小孩闖800年古棺拍照 碰一聲「裂縫變缺口 」一家人竟快閃
▲(圖/SENS.com)

英國埃塞克斯郡一間博物館,日前一具有800年歷史的石棺出現破損,博物館人員調閱監視器後發現,有參觀者把小孩放入石棺內拍照,才導致石棺毀損,誇張的是,這一家人還若無其事地離開現場。

綜合外媒報導,這具展示在普里特威爾修道院博物館(Prittlewell Priory Museum)的石棺,博物館為了方便民眾參觀,在石棺前方放置了透明隔板,卻沒想到有一家人竟趁著工作人員不注意,將小孩抱進石棺拍照留念,過程發生擦撞,原先就有一條裂縫的石棺,在滿足家長的私慾後,原本的裂縫擴大,變成更大面積的缺口,沒想到這家人,竟當作沒事般,也沒有告知館方,就帶著小孩立刻閃人。

▼石棺遭參觀者破壞(圖/SENS.com)


因為博物館內人潮眾多,館員很久後才發現石棺受損,調閱監視影像才明白破損原因。負責維修的工作人員里德(Claire Reed)表示,參觀者的行為讓他感到非常震驚且失望,但幸好它能夠維修,且費用預估不會超過100英鎊(約3900元新台幣)。而修復完畢後,石棺將會再對外開放展示,只是有了前車之鑑,未來石棺就會用透明防護罩蓋住。館方也呼籲參觀者能愛惜古物,並尊重告示說明。

▼石棺再維修後將會重新開放展示(圖/ SENS.com)


這座石棺歷史悠久,於1921年挖出,據說石棺內有13世紀住在修道院內的僧侶完整骨骸,有著重要的歷史地位。

▼(圖/翻攝Press Association)


 

【往下看更多】

親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿

活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪

沉迷手機!學校升旗集體砸手機 學生拿鐵鎚「自行解決」

 

【今日最熱門】
新娘脖掛90只龍鳳手鐲 受封「最強頸椎」看傻眼
臺北大縱走7路線揭密 陽明山賞花秘境大公開
神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 石棺

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉