選單 首頁 搜尋

嬌生爽身粉又挨告 判賠加州婦127億台幣

2017/08/22 20:31 字級:
嬌生爽身粉又挨告 判賠加州婦127億台幣
美國加州一名婦女,使用爽身粉多年後罹患卵巢癌。加州陪審團判定嬌生要賠對方約127億台幣的天價金額。
 
就我記憶所及嬌生嬰兒爽身粉讓我使用後覺得柔軟,煥然一新備受寵愛。
 
超經典的嬌生嬰兒爽身粉賣了近半世紀幾乎是家庭必備品,從小寶寶到成人都能用。
 
但美國加州一名63歲婦女 「艾奇佛里亞」聲稱她長年使用嬌生爽身粉常塗抹在私密處,幾年前竟確診罹患卵巢癌,認為嬌生沒有充分警告消費者使用含滑石粉產品有致癌風險,加州陪審團裁定嬌生須賠償4.17億美金,約新台幣127億元
創下同類型訴訟的賠償天價。
 
今年初也有一名維吉尼亞州女子「史蘭普」控告嬌生她2012年得了卵巢癌病情擴散到肝臟,自稱近40年來天天用嬌生爽身粉還有沐浴系列產品,陪審團判決嬌生要賠超過1億美金。
 
事實上,全美有超過4800件類似訴訟案件,多半是女性都是爽身粉長期愛用者
已審理完結的官司有六起,幾乎每筆都是鉅額賠款,嬌生集團強調自家產品安全無虞,將堅決上訴。
 
台灣嬌生也回應,國際間沒有足夠醫學證據能證明含滑石粉產品和卵巢癌有直接關聯,事實上,天然形式的礦物滑石含有石棉的確有致癌風險,因此自70年代以來業界都使用已經過濾不含石棉的滑石粉,嬌生也改良過配方,希望降低民眾使用上的疑慮。
 
過濾後的滑石粉是否仍有可能經由塗抹在私密處對人體產生危害,醫界還沒有決定性的證據,因此態度保留,如果真的不放心盡量遵從醫生建議爽身粉產品還是塗在脖子背部腋下等,非私密處維持乾爽即可。

 

【往下看更多】

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲

6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞

 

【今日最熱門】
國民妹妹獨立養3弟 巧遇男男戀小鮮肉擦出火花
國際足壇不平靜 FIFA主席也確診武漢肺炎
將蔡英文「P圖」成毛澤東惹議 國民黨回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉