選單 首頁 搜尋

礦泉水是地下水? 美知名品牌遭集體訴訟

2017/08/20 20:42 字級:
礦泉水是地下水? 美知名品牌遭集體訴訟
知名食品大廠雀巢旗下的「波蘭泉」礦泉水,遭到集體訴訟控告抽取地下水,卻對外宣稱是美國緬因州的天然礦泉水,涉嫌欺瞞消費者,求償500萬美元,約新台幣1億5000萬元,不過雀巢公司反駁說,「波蘭泉」礦泉水的確是百分之百天然泉水,還批評這些控告的民眾是為了藉司法來牟取私人利益。
 
多名民眾在康乃迪克州提出集體控告,提告者認為,波蘭泉礦泉水號稱來自,緬因州山林裡的天然泉水,不過原本知名的波蘭泉水源已經乾涸,其實抽取的是地下水,而且其中一座水源,還靠近垃圾廢棄物處理場,根本是欺騙消費者,求償500萬美元。
 
不過這不是雀巢瓶裝水,在美國遭遇到的唯一反彈,加州近年來嚴重乾旱,雀巢卻還在山區抽水賣瓶裝水賺大錢,許多人憤怒被要求停工撤出,瓶裝水去年在美國,銷售上升8.6%,各大廠商忙著尋找新水源,卻也讓環境保護者怒氣衝天。
 
而對於緬因州的波蘭泉礦泉水,遭到集體訴訟,雀巢方面發表聲明說,波蘭泉礦泉水的確是百分之百天然,符合FDA標準,還批評提告者,是想藉由操縱司法,來謀取利益,雀巢說他們有信心,可以在司法判決中獲勝。

 

【往下看更多】

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

肺炎疫情:巴西宣佈將使用中國大陸疫苗CoronaVac全國接種

與媽套好關係! 女老師沙發睡未成年學生:迷戀上他

 

【今日最熱門】
慶結婚2週年!白家綺緊貼尪 6字閃瞎網友
為富商毀20年閨密情 關之琳劉嘉玲上演世紀破冰
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉