選單 首頁 搜尋

用洋流發電!日本實驗成功創全球首例

2017/08/20 20:43 字級:
用洋流發電!日本實驗成功創全球首例
上周全台大跳電,讓環保新能源的議題又再次被拿出來討論,臨近的日本最近就有了重大突破,研究團隊在鹿兒島外海架設渦輪機,利用洋流的力量成功發電,創下實際利用洋流成功發電的全球首例。
 
6年前 311大地震引發福島核電廠巨大災害之後,綠色能源在日本開始受到重視 ,但無論是風力或太陽能發電,一旦風停了或太陽下山了,就無法繼續供給電力,為了尋求更穩定的能源,科學家把目光轉向海洋。巨大的黃藍機械懸在海邊,這是日本新能源開發機構,與機械製造大廠IHI聯手,所研發出來的新能源武器,可以利用洋流推動巨大渦輪機來發電。
 
後來研究團隊在機器中間,加上一支填滿空氣的浮筒,就像游泳圈一樣,讓機器可以更穩定,8月中開始,在鹿兒島縣吐噶喇群島的口之島外海進行測試,成功產生30瓩的發電量,創下實際利用洋流發電的全球首例。黑潮是世界上第二大洋流,方向、速度都很固定,用來進行綠能發電大有可為,提出洋流發電的學者表示,如果技術成熟,發電比例最多可以達到,日本全國的5%。一台洋流發電機在實驗環境中,最多可產生100瓩,相當於50戶家庭的用電量,研究團隊將以,500到1000瓩的發電量為目標,2020年實現商用化,在科學家的共同努力之下,無核家園,可能再也不是空泛的夢想。

 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

 

【今日最熱門】
宋家豪後援1局失2分 中斷連13場出賽無失分
李㼈一年400次 !嫩妻崩潰「在醫院也要」 自爆拍過成人片
夏如芝懷孕2周流產 自責「二寶沒住進來」:媽媽對不起你

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉