選單 首頁 搜尋

不習慣右駕!台男沖繩自駕「轉錯車道」…日騎士頭重擊

2017/08/19 14:15 字級:
不習慣右駕!台男沖繩自駕「轉錯車道」…日騎士頭重擊
▲ 日本交通為「靠左行駛」,與台灣相反。(圖/東森新聞資料畫面)

許多民眾趁著假期時間會選擇到日本遊玩,不少人為了方便行程安排,會以「租車自駕」作為交通方式。日前就有一名台灣遊客(22歲)在日本沖繩租車,因不習慣日本「右駕」的緣故,在右轉時轉錯車道逆向行駛,不慎撞上一名沖繩男騎士(22歲),造成對方重傷,所幸急救過後日男撿回一命。

▼ 台男駕駛租來的TOYOTA,不慎撞傷日騎士。(圖/翻攝自《琉球朝日放送》)


其實,日本在明治維新以後,就從英國引進相關的交通法規,因此訂定為「靠左行駛」,而這卻與台灣的開車方式完全相反。去過日本租車自駕旅遊的民眾多少有碰過這種經驗,在轉換車道時,突然忘記人身在日本,反射性地自動靠右駕駛轉錯車道,讓當地人一眼看穿該名駕駛是外國客,還有一些人在打方向燈時,不小心讓雨刷動了起來,那是因為已經習慣在台灣的方向燈在方向盤左側,雨刷在右側而意外引起的小趣事。

這起事故就是因交通文化的不同所導致,據《琉球朝日放送》報導表示,這場車禍發生在當地時間17日下午3時50分,台男開著租來的TOYOTA,行經本島中部讀谷村縣道6號時,在路口右轉撞上一名日男騎士,讓對方頭部當場受到重擊,所幸搶救過後無生命危險。日媒指稱,2016年外國人在沖繩開車造成的事故達9648件,和2015年相比增加了快一倍。

▼ 日男當時所騎乘的機車。(圖/翻攝自《琉球朝日放送》)


台灣人若要在日本開車,首先得到監理所申請「日文譯本」的駕照。日本政府觀光局提醒,日本的道路駕駛方向為左側通行,方向盤多設置在右方,與台灣相反方向,大部份路口左轉時,行人交通燈若為綠燈,請慢駛或停車以讓行人優先過路;而在右轉時,請在虛線方格內等候,而若無其他車輛時即可橫過。

▼ 沖繩因地理位置接近台灣且海景優美,是不少民眾的旅遊首選之一。(圖/東森新聞資料畫面)


 

【往下看更多】

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

 

【今日最熱門】
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝
快訊/《有你真好》奶奶過世 享耆壽95歲
全脫了!仙女網紅獻出野外第一次 400萬人暴動

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉