選單 首頁 搜尋

盤點關東靈驗月老廟 冰川、東京大神宮熱門

2017/08/14 20:06 字級:
盤點關東靈驗月老廟 冰川、東京大神宮熱門

在台灣很多單身男女拜月老,在日本也有很多求姻緣的神社,除了京都清水寺的地主神社,在東京就屬東京大神宮最有名,因為這裡是傳統「神前結婚式」的發源地;另外在埼玉縣還有一個冰川神社也很有名,著名的風鈴走廊是年輕人的打卡熱點,每年夏天舉辦的「結緣風鈴祭」,也吸引許多人造訪。
 
色彩繽紛的風鈴,隨風搖曳、清脆悅耳,以「結緣神明」著名的川越冰川神社,快門按個不停,因為這條「風鈴迴廊」,可是年輕人超夯的打卡熱點。著名的月老廟冰川神社,已有1500年歷史,最靈驗的就是求姻緣,近年來,每天都限量發放20顆「結緣石」,大紅和粉紅鯛魚,分別祈求平安和締結良緣。
 
有名的美食是醬油挫冰,正是以川越當地特產製成,而到了晚上還有驚奇,神社的河川內,宛如繁星點點,超級浪漫,冰川神社距離東京搭電車大約半小時,不想跑這麼遠,在東京飯田橋也有人氣月老廟。
 
不管走到哪,東京大神宮總有愛情籤詩,為男女指點迷津,也因為超靈,人潮總是絡繹不絕,在這裡除了祭祀太陽女神「天照皇大神」外,也合祭掌管男女姻緣的「造化三神」,也因為是「神前結婚式」的發源地,東京大神宮成了求姻緣聖地。日本月老廟串起美好姻緣,也在網路和媒體大肆宣傳下,香火更加鼎盛。

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵

富二代正妹「上億豪宅」住成垃圾屋 床墊黃漬飄臭酸味

 

【今日最熱門】
蔡總統再當白沙屯媽祖香燈腳 祈求天降甘霖
蔡總統宴請陶德狗狗入鏡 蕭美琴問:貓呢
頻爆離婚!黃曉明「雙頰凹陷」好憔悴 認了出問題

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉