選單 首頁 搜尋

32年前同天520人空難! 全日空返航驚魂

2017/08/13 20:15 字級:
32年前同天520人空難! 全日空返航驚魂
1985年8月12日,日航發生全球史上第四大空難,造成520人罹難,而在32年後同一天,同樣是從東京飛往大阪,日本全日空班機,在晚間起飛沒多久疑似因為艙壓異常緊急折返,讓乘客飽受驚嚇,連空服員在廣播時聲音也顫抖,而班機發生狀況是在日本時間傍晚六點24分,和32年前日航班機出現狀況的時間一模一樣,諸多的巧合,讓日本民眾議論紛紛。
 
12日傍晚起飛沒多久就發生異常狀況,突然降下了氧氣罩,機上262名乘客,全都心驚膽跳,小孩子忍不住哭泣,連空服員在廣播時,聲音也不斷顫抖,乘客們人心惶惶,非常害怕,以為自己將遭遇不測,當時機長立刻,緊急折返羽田機場,乘客都平安降落,也沒有任何人受傷,不過卻飽受虛驚。
 
巧合的是就在32年前的同一天,日本航空的班機,一樣從東京飛往大阪,結果意外墜毀在群馬縣,造成機上520人喪生,是全球史上死傷第四大的空難事件。以壽喜燒一曲聞名全球的歌手坂本久,在事業巔峰時,也因為搭上日航123死亡班機不幸罹難。
 
而日航的罹難者家屬,12日來到群馬縣上野村的墜機罹難者墓園悼念死去的親人,日航空難和全日空的意外,都發生在8月12日,路線同樣都是從東京羽田到大阪伊丹機場,更離奇的是,兩架飛機發生狀況的時間,都是在傍晚六點24分,不過日航在56分墜毀,全日空則在54分,平安返回羽田機場,諸多的巧合,讓日本民眾議論紛紛。
 
而全日空方面也發表聲明,指稱是因為管線破裂,才導致艙壓太低出現異常,至於全日空方面是否有疏失,日本國土交通省已經著手進行調查。

 

【往下看更多】

新婚夫妻出遊「全裸離奇雙亡」 1年後找到死因了

獨居老人陳屍住處9年 社工開門嚇壞:都有繳帳單啊

夫妻野外激情「牛瞪大眼貼窗緊盯」 她嚇傻一扭出血送醫

 

【今日最熱門】
政院喊台鐵「企業化」 學者批:玩文字遊戲、先解決負債
長太帥被盜圖200多次 獸醫崩潰:我常被陌生女子罵
台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉