選單 首頁 搜尋

全日空氧氣罩落下空姐顫抖廣播…發現32年前同天也空難

2017/08/13 13:00 字級:
全日空氧氣罩落下空姐顫抖廣播…發現32年前同天也空難
▲(圖/翻攝自推特)

12日傍晚,日本全日空(ANA)一架從東京羽田機場飛往大阪伊丹的班機,飛到一半驚傳艙壓異常,全機突然放下氧氣罩,乘客都嚇得直冒冷汗,空服員還用顫抖的聲音廣播,一度引發全體恐慌,好在緊急折返羽田機場後,機上273名全數平安,異常原因尚待全日空及國土交通省調查釐清。

▼(圖/翻攝自推特)


根據國外媒體報導,當天全日空NH-37號班機在傍晚6點從羽田機場起飛後,才飛沒多久,機艙加壓系統疑似出現問題,客艙氣壓驟降,非常危險。機長見狀還沒來得及先廣播,就立刻把客艙內的氧氣面罩落下,乘客看到頭上有掉下來的氧氣罩,嚇得不知所措,當時在場的乘客就描述,飛機起飛後引擎後方突然傳出爆炸聲響,甚至「空服員廣播時聲音在顫抖,真的很可怕。」機上許多年幼的孩子都被嚇得嚎啕大哭。

「當時機上的大家都很冷靜,卻瀰漫著一股不安氣氛。」乘客心有餘悸地回憶,自己第一次碰到氧氣罩落下,就覺得非常可怕了,更何況是小孩子,未來恐怕會留下難以抹滅的陰影,好在最後262名乘客及11名機組員都安全地返回地面,「但真的很恐怖,沒有發生任何事真的太好了。」

▼(圖/翻攝自推特)


不過,這段驚悚的經歷,讓不少網友想起32年前,一樣是從東京飛往伊丹,一樣是在8月12日,當時「123號班機空難」,造成520人罹難的慘劇,僅僅只有4人奇蹟生還,成為全球第4大嚴重的空難。更讓人毛骨悚然的巧合是,32年前JAL123號班機空難前,他們在傍晚6點24分傳出緊急訊號,結果在6點56分墜毀,而這次NH-37號班機竟然也是在6點24分傳出緊急狀況,好在6點51分就平安降落,沒造成傷亡。

觀看影片請點選圖片超連結


 

【往下看更多】

網紅用嘴餵食「巨骨舌魚」 下秒遭物理擊暈沉入水中

老公聽婆婆話「不讓太太無痛分娩」 她生完怒衝暴打尪

23歲正妹做甜甜圈 1舉動油鍋爆炸慘毀容

 

【今日最熱門】
美國紫海膽氾濫!科學家急呼籲民眾:快吃啊!
畫面曝!松山分局酒醉警遭黑衣男追打 分局長還原真相
衣櫃發現酒桶!切開驚見「爸爸藏10年秘密」 媽媽臉綠爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉