選單 首頁 搜尋

北韓發展核武 掌握美國命運?

2017/08/11 21:30 字級:
北韓發展核武 掌握美國命運?
北韓發展核武,在國際社會飽受譴責和制裁,為什麼金正恩死抱著核武不放呢? 有核武專家分析,這是效法毛澤東策略,透過擁有核武來鞏固自身地位,目前北韓飛彈發展日趨成熟,甚至可以打到美國本土,如果美國想要除掉金正恩,隨時有互相毀滅的風險,也讓美國處理朝鮮半島問題,格外地棘手。

儘管國際社會譴責加制裁,但北韓始終不放棄核武。北韓前領導人金日成,在蘇聯協助下設立核反應爐,希望效法毛澤東以戰逼和策略,鞏固北韓地位。而金日成的兒子金正日接班後,雖然承諾廢除核武計畫,卻不開放給外界進入檢查,而金正日的兒子金正恩接班後,更是明目張膽,飛彈試射一顆接一顆。
 
近期的火星14型洲際飛彈,射程超過6000公里,更可以直搗美國本土,一旦美國對北韓動武,北韓就可以發射飛彈反制,這是一種互相傷害的概念,讓擁有強大武力的美國,即使再怎麼不滿,也不敢輕舉妄動。
 
而過去和北韓一樣,被美國歸類為流氓國家的伊拉克和利比亞,領導人海珊和格達費,都已經遭到推翻,格達費2003年承諾放棄核武,最後的下場是在街頭,活活被打死。擔心金氏王朝滅亡,金正恩不相信西方承諾,更不願上談判桌,而美國從柯林頓到布希歐巴馬,連續三任總統無論是和談或制裁,阻擋北韓核武全都宣告失敗,北韓核武在手不怕玉石俱焚,充滿怒火的川普,會是第四個對北韓沒轍的美國總統嗎?

 

【往下看更多】

網紅用嘴餵食「巨骨舌魚」 下秒遭物理擊暈沉入水中

老公聽婆婆話「不讓太太無痛分娩」 她生完怒衝暴打尪

23歲正妹做甜甜圈 1舉動油鍋爆炸慘毀容

 

【今日最熱門】
嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉
9歲兒碗裝「超大條黃金」回家 媽媽崩潰求救:不敢打開
烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 核武 美國 命運 飛彈

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉