選單 首頁 搜尋

遭人蛇集團逼迫跳海 300非洲移民至少56死

2017/08/11 16:06 字級:
遭人蛇集團逼迫跳海 300非洲移民至少56死
國際間難民危機,持續上演。最近又有兩艘難民船上,載了300位非洲移民,在接近葉門外海時,遭人蛇集團逼迫跳海,讓他們自生自滅,以躲避當局追捕,至少5O多人死亡;而在西班牙海灘上,遊客也紀錄下難民搭橡皮艇靠岸,狂奔上岸的驚人實況,讓人在驚訝之餘,也感到心酸。
 
海灘上這些民眾靜靜躺著看起來像是睡著,但都已經成了一具具冰冷遺體,他們都是遭到人蛇集團的背叛,國際移民組織發現這兩天陸續有兩艘難民船都發生同樣悲劇,兩艘船加起來共載有約300位,來自衣索比亞和索馬利亞的難民要偷渡到葉門沒想到卻是險象環生。
 
有其他50多人下落不明,可能還在海上,我們懷疑他們生存機率很低。
 
倖存者告訴,國際移民組織人員人蛇集團擔心遭到當局追捕逼迫他們在葉門外海跳船,其中一艘小船上載了超過150人大部份都是青少年想要離開戰亂家鄉,借道葉門前往更北邊較為富裕的波灣國家尋找工作機會。
 
類似的場景也在西班牙出現,平靜海面上一艘橡皮艇快速往岸邊開,接著小船上的人群開始往海灘上狂奔,這一幕嚇壞了原本在做日光浴的遊客這裡是西班牙南部度假勝地「卡迪斯」海灘,20多位難民擠在橡皮艇上橫越直布羅陀海峽,漂流到這座海灘,附近的泳客紀錄下難民「搶攤」實況,小船一靠岸難民就鳥獸散四處奔逃,警方獲報後趕往現場難民早就逃得不見人影,誇張景象讓觀光客看傻眼。
 
不過這樣的難民危機仍然一再出現,根據聯合國公布最新數字去年全球難民人數已經突破6500萬人創下歷史新高,特別是在戰亂頻傳的中東及非洲,人民在絕望中掙扎求生,即使知道逃亡
前路凶險代價高昂卻還是得硬著頭皮拿命賭一把。
 

 

【往下看更多】

海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥

失婚女遭外公性侵6年 崩潰揭真面目「外表像個大好人」

 

【今日最熱門】
大谷翔平帥氣甩棒以為炸裂 下秒遭對手美技沒收
周揚青不躲了!分手1年爆復合羅志祥 直接正面回應
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(中)

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉