選單 首頁 搜尋

北韓嗆轟炸關島 為何關島這麼重要?

2017/08/11 11:06 字級:
北韓嗆轟炸關島 為何關島這麼重要?
北韓表示,8月中旬之前會完成4枚中程飛彈部署,只要金正恩一聲令下,就會朝關島發射飛彈。而為什麼關島成為北韓眼中釘?請看我們的分析報導。
 
小小的關島被北韓金正恩嗆聲,要讓這邊陷入火海,因為關島的戰略地位,對美國十分重要。隨著近年朝鮮半島情勢升高,關島北部的安德森空軍基地,成為美軍輪調,B-2匿蹤轟炸機,以及B-1與B-52轟炸機的首選地點,北韓一有動作,美軍就能在關島,進入戰備位置。
 
美國早在越戰期間就在關島部署大量B52轟炸機,彈道導彈潛艇與萬名海軍,2013年起,美國更在關島部署,可擊落彈道飛彈的薩德系統,關島更有兩個主要基地,北部有安德森空軍基地,南部則是關島海軍基地。
 
從此地出擊的海軍船艦,與B52長程轟炸機,可有效遏制北至對馬海峽,南至麻六甲海峽的廣大海域,並可對日本,菲律賓,澳大利亞,中國,以及亞洲大陸的所有國家進行戰略威懾,核攻擊潛艇從關島出發,兩天內就可以駛到菲律賓外海或台灣周邊。
 
布署美國重大軍事設施,關島更是美國屬地,關島總督信心喊話 不怕北韓挑釁,攻擊關島就是攻擊美國,而對不按牌理出牌的金正恩,重要的關島,的確很重要。

 

【往下看更多】

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑

 

【今日最熱門】
快訊/《有你真好》奶奶過世 享耆壽95歲
好消息!中南部有望下雨 氣象專家揭關鍵:有點樣子了
大崩壞!丟丟妹爆肥93公斤 真實身材全現形

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉