選單 首頁 搜尋

受不了的熱! 東京飆破37度 噴霧座位降溫

2017/08/10 13:41 字級:
受不了的熱! 東京飆破37度 噴霧座位降溫

不只台灣,日本也超熱!星期四群馬飆出了38.8度,東京氣溫也超過 37度,很多民眾都大喊吃不消,一整天就有高達652人中暑,面對這樣的猛暑,除了吃冰玩水消暑,日本政府還想出了一項對策,發明了一種綠化座位區,號稱可以降溫。
 
星期四下午的東京突然下起大雨天氣相當不穩定,不過比起午後大雨炙熱的天氣更讓人揮汗如雨。東京市中心氣溫飆破37度,撐著洋傘防曬也擋不住高溫,媒體形容這熱度比三溫暖還誇張,不只在東京,日本各地都飆出高溫,崎玉縣舉辦的冰品祭典,成為很多民眾的消暑勝地。
 
不過吃冰只能得到一時的快感,根據統計,光是星期四一天就有高達652人中暑,如何幫民眾降溫,成為日本政府的當務之急。再不到三年東京就要舉辦奧運,日本政府想出的猛暑對策,就是這個,在板凳中間種植植物加上噴霧,可以有效降溫,從畫面上看到座位附近是綠色,比起其他的紅色溫度真的比較低,經過實驗,真的可以降低人體溫度,也希望可以藉由這種綠化板凳,降低中暑人數,讓日本民眾度過涼爽夏天。

 

【往下看更多】

長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐

奪命38號房!53歲男摩鐵約戰猝死 禮儀師發毛:已經第3個了…

人夫瞞老婆網偷買PS5!快遞深夜到貨「喵喵喵」他下場超慘

 

【今日最熱門】
杜蘭特領銜東京奧運爭金 哈登腿傷退出美國男籃
快訊/紓困4.0精進方案 6月將取消夏季電費計算
童仲彥拍成人片!合體雞排妹玩上癮 1秒找到O點

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉