選單 首頁 搜尋

35位富翁住這裡!華裔夫婦僅花9萬美元 爽買整條豪宅街

2017/08/09 10:25 字級:
35位富翁住這裡!華裔夫婦僅花9萬美元 爽買整條豪宅街
▲Presidio Terrace擁有人Michael Cheng與Tina Lam。(圖/翻攝自《舊金山紀事報》)

美國舊金山一對華裔夫妻,以90,100美元(約272萬台幣)的超低價格,,買下市府拍賣的豪宅私人街道「Presidio Terrace」,並持有120個停車位,目前兩人打算將車位出租賺取停車費。

根據《舊金山紀事報》報導,來自台灣的鄭先生(Michael Cheng)和香港的林小姐(Tina Lam)熱衷於投資地產。2015年時,他們看上舊金山市府拍賣的這條橢圓形豪宅社區街道,最後以90,100美元成功得標,成為「Presidio Terrace」街道的擁有人。Presidio Terrace來頭不小,過去曾有許多知名人士居住於此,諸如眾議院民主黨領袖洛佩茲(Nancy Pelosi)、舊金山前市長阿李奧多(Joseph Alioto)、加州參議員范士丹(Dianne Feinstein)等人,目前裡頭住著35戶億萬富翁。

事實上,Presidio Terrace原本是由所有豪宅住戶共同持有,但因社區管理委員會連續30年未繳交每年應繳的14美元稅務,在2015年時依法遭到舊金山稅務當局拍賣,償還所積欠的稅款、罰金及利息共994美元(約新台幣2萬8000元),幸運地被這對華裔夫妻看上,最終以90,100美元(約272萬台幣)的價格成功得標,取得街道所有權且不需繳交相關稅費。

「我們可能會以合理的價格出租車位來收取停車費」鄭先生表示,近期他們也正在尋找其他的賺錢機會,因此,除了住在豪宅區的居民外,也非常歡迎其他市民將車子停在此處。

不過當住戶聽聞此消息後,相當不滿,律師表示:「過去未繳稅是因稅單地址寄錯,而居民們也在上月向舊金山市議會申請聽證,盼能撤回拍賣。」有住戶就表示:「非常訝異,竟然有人利用這種情勢買下自家街道和人行道。」

▼橢圓形的Presidio Terrace豪宅街道。(圖/翻攝自Google earth)



 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

快訊/美國送台250萬劑莫德納疫苗 明下午5點抵台

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

 

【今日最熱門】
豐田86山路「逆向超車」失敗 高速對撞來車全毀了
50元硬幣「全泡漂白水」體無完膚慘況曝光:洗錢洗壞了
打疫苗63人猝死!台大醫查疾管署資料「從3頁、2頁變1頁」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 投資 舊金山 豪宅 富翁

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉