選單 首頁 搜尋

韓明星風光背後 長年當練習生簽賣身合約

2017/08/08 20:00 字級:
韓明星風光背後 長年當練習生簽賣身合約
南韓娛樂界蓬勃發展,韓流文化在許多地方造成熱潮,不過南韓演藝圈成功背後都有辛苦內幕,包括練習生制度雖然讓明星有完整紮實訓練,但南韓公司培訓藝人砸大錢,往往都用不平等合約綁住藝人,所以南韓政府也正著手制定「標準合約」,保護有星夢的年輕人。
 
56歲的南韓大導演金基德,遭41歲的女演員A某告上法院,指2013年拍攝電影「莫比烏斯」時,不但被金基德打耳光,還強迫拍床戲,韓國女性兒童人權中心代表兼律師:「劇本上面沒有的也沒有事先求得諒解,就突然在現場要求做一些尷尬的舉動,這不能稱為「導戲」。」金基德也發聲明澄清並道歉,說打女演員是為指導演技,南韓影視產業表面風光 ,經紀娛樂公司為了搶人才建立練習生制度培訓明星,也被詬病是讓有星夢的少男少女簽下賣身契。
 
韓女團f(x)成員 Krystal:「我小時候在當練習生時去上過爵士舞課,每天最基本的就是1小時的拉筋跟仰臥起坐。」Krystal 12歲唸小學就當練習生,少女時代每個成員也都當過好幾年練習生,最短的3年出道,但有少女時代成員最長到6、7年。練舞、學唱歌還要學外語,南韓公司培訓藝人砸大錢訓練,往往都用不平等合約綁住藝人,如果有練習生中途放棄,可能就得付公司2-3倍違約金,順利出道變藝人也得和公司簽約簽很長,如果不夠有名氣,賺的錢幾乎都回饋公司,實際收入少之又少,所以南韓政府也正著手制定標準合約,保護有星夢的年輕練習生。
 
韓國KPOP明星也積極進入國際,幾乎都一定到日本發展唱起日文歌,不過有人就認為日本偶像組合中,可能最紅的不一定最漂亮,但可能因為沒有距離感反而當紅,而反觀韓團通常外表漂亮、五官完美的成員就是最紅代表。但不可否認,日韓兩國同樣都很會造星,當紅偶像比比皆是。

 

【往下看更多】

菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄

菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺

大學男教授喊「多配偶制」 曝邪惡目標:找個00後小女友

 

【今日最熱門】
「陳時中信任別人很難嗎?」 黃珊珊嗆中央:疫苗數量當秘密
防疫警戒!躲山區露營還不戴罩 屏東瑪家族人怒了
一天戰3人!C級長髮妹下海破紀錄 日賺3.6萬警嚇壞

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉