選單 首頁 搜尋

俄「鬼電台」嗡嗡嗡40年 報復核武攻擊?

2017/08/08 21:48 字級:
俄「鬼電台」嗡嗡嗡40年 報復核武攻擊?
俄羅斯有一個神秘電台, 40年來24小時一直播放著嗡嗡嗡的聲響,讓全球許多網友都很好奇,它到底是在幹嘛?有人覺得是向海外間諜傳密碼,有人覺得是和外星人溝通,而最盛行的一種說法,它是為了核戰爆發時進行報復核武攻擊而存在,事實上,在冷戰時代前蘇聯的確有著「死亡之手」系統,藉由廣播頻道來發射核彈反擊,只是現在這個電台還在嗡嗡嗡傳訊號,核武陰影揮之不去。
 
收音機裡的電台,傳出詭異的聲響,這樣的鬼電台,不只出現在恐怖電影裡也出現在真實世界。俄羅斯聖彼得堡附近,一家神秘電台UVB-76,40年來24小時,一直重複播放著嗡嗡嗡的聲響,聲音間隔1秒左右,每分鐘可以重複25次。這個日復一日,播送相同訊號的短波電台,引起全球網友的高度關注,還被取了個信號兵THE BUZZER的綽號,俄國鬼電台到底何方神聖,各種陰謀論不斷,有人猜它在播送密碼給海外間諜,還有人認為是在向外星人傳訊,也或許是準備在戰爭時緊急廣播,而最盛行的說法,這是俄羅斯為了啟動核武報復所設立的電台。在冷戰時期,蘇俄發展出所謂的死亡之手DEAD HAND系統,由廣播電台來發射核彈,實在太過瘋狂,風險也非常大。而隨著冷戰時代結束,這個UVB-76電台原來架設在莫斯科的一處軍事基地,在前幾年搬離,當地只剩下荒廢的斷垣殘壁。
 
只是UVB-76電台,搬到聖彼得堡附近,依然傳出嗡嗡嗡聲音,電台持續發送廣播,難道俄羅斯還在使用,冷戰時期的死亡之手核武系統嗎,俄羅斯官方始終,沒給外界清楚的交待,詭異電台的神秘訊號,也讓核武陰影持續籠罩。

 

【往下看更多】

菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺

 

【今日最熱門】
陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等
6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了
頭髮會沾病毒!皮膚科醫教消毒8步驟:洗頭很重要

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 核武 鬼電台 電台 聲響

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉