選單 首頁 搜尋

歐洲「毒雞蛋」風暴 德、比、荷銷毀數百萬顆蛋

2017/08/08 14:55 字級:
歐洲「毒雞蛋」風暴 德、比、荷銷毀數百萬顆蛋

向來對食安問題相當重視的歐洲,這回爆發嚴重的「毒雞蛋」風波。比利時政府從荷蘭進口的一批雞蛋中,驗出對人體有害的高濃度殺蟲劑,目前荷蘭、比利時和德國市面上,數百萬顆「毒雞蛋」,已經全面下架,荷蘭100多間養雞場也都被勒令停工,嚴加徹查,這批毒雞蛋甚至還有少量流入英法兩國,讓歐洲政府都繃緊神經,希望盡快控制雞蛋流向,查明原因。
 
歐洲食安風暴越演越烈,家家戶戶幾乎每天要吃的雞蛋,竟然被驗出遭殺蟲劑汙染。有向歐盟系統通報,雞蛋遭到汙染的國家,包括比利時在7月20號通報荷蘭在7月26號通報,德國在7月31號通報。根據歐洲媒體報導問題從荷蘭的養雞場,開始延燒,荷蘭農業發達,更是全球前五大。乳製品與蛋類出口國,每年出產多達110億顆雞蛋,一半以上銷往以德國和比利時為主的鄰近國家,比利時率先從荷蘭進口的一批雞蛋中,驗出高濃度的有毒殺蟲劑芬普尼(fipronil)。
 
這種藥劑主要功能是撲滅動物身上的扁虱和跳蚤等動物,但禁止用在必須供人類食用的家禽家畜上,因為如果人類長期食用將會對肝臟甲狀腺和腎臟造成損害。為什麼之前不知道這件事這種情況到底持續多久了,有多少毒雞蛋被售出。
荷蘭、德國和比利時3號全面宣布從超市店鋪和倉庫回收數百萬顆雞蛋,荷蘭當地多達180間畜牧場也被暫時查封,展開刑事調查荷蘭農場組織估計,上百萬隻母雞難逃被撲殺的命運,檢調單位懷疑,可能與專門生產殺蟲劑的廠商有關。偵查不公開所以要保密,們知道大眾有健康上的疑慮,也將知會大家。
 
當地媒體報導疑似有不肖商人,將芬普尼混入給雞隻使用的殺蟲劑裡,企圖加強藥效除了受創最深的荷蘭、比利時和德國歐洲委員會7號表示,發現一批遭汙染的雞蛋已經從德國分送到英法兩國,英法政府已展開徹查強調數量並不多,一旦發現將即刻銷毀下架歐洲各國繃緊神經,希望盡快控制住,毒雞蛋流向避免危害消費者健康。

 

【往下看更多】

老公聽婆婆話「不讓太太無痛分娩」 她生完怒衝暴打尪

網紅用嘴餵食「巨骨舌魚」 下秒遭物理擊暈沉入水中

女大生視訊上課忘情開戰 30秒害羞片被看光光

 

【今日最熱門】
日月潭底又找到iPhone 11!泡水兩個月 一接上電源開機了
超商店員技能再+1!現印潮T驚呆網 超狂分店曝光
真實版「楚門世界」!澳洲神秘小鎮裡的老人都被騙 卻更長壽了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉