選單 首頁 搜尋

性別歧視 谷歌男工程師:女人無法當主管

2017/08/08 14:54 字級:
性別歧視 谷歌男工程師:女人無法當主管

網路搜尋引擎龍頭Google ,有男工程師在公司內部論壇發文,指科技業男女主管不平衡狀況是「生物差距」,女性生理上不適合高壓工作。這篇文章最近外流,引發爭議,凸顯矽谷陽盛陰衰和性別歧視的業界文化形象,Google兩名高層趕緊出面滅火。
 
男女同工不同酬在矽谷是不能說的秘密,沒想到谷歌這封內部信件,揭開潘朵拉的盒子。一名未具名的工程師,指出矽谷的女性員工少是天生不適任,反觀男性與生俱來的能力讓他們表現更好,洋洋灑灑3千字充滿刻板跟偏見,把科技業性別不平等的情形,歸咎於生物差異,還認為公司不應該積極招聘女性。
 
文件一曝光立刻引起譁然,Google高層急忙滅火,澄清絕無此事,但旁觀者不買單,看看這個數據,谷歌有69%的員工是男性56%是白人,這不只是谷歌而是整個許多科技公司,都是這樣。性別與多樣化的議題,在矽谷的確是在風頭上許多公司被批評,沒有聘僱足夠的女性與少數族群,谷歌友31%是女性領導層則只有25%是女性,臉書優步跟推特也有類似的情況。
 
Google員工69%是男性如果只算科技類職位,男性比例更達80%而蘋果公司女性員工也僅佔全體的30%,臉書高層也只有27%是女性,事實上矽谷這幾月來風波不斷,優步和幾家創投公司,早就深陷性騷擾醜聞,谷歌這位匿名工程師的觀點,不僅引發公司內部憤怒,也加劇矽谷性別和歧視的緊張情勢,凸顯在矽谷這片,男性主宰的業界女性的困境。
 

 

【往下看更多】

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

超兇空姐被爆睡了少年 入獄一週「以終身條件」交保

牛津武肺疫苗來了!老人年輕人都免疫 醫院這天開始接種

 

【今日最熱門】
直播虐童!台中小姊妹遭餵餿水、菸草 社會局緊急出手了
人夫染愛滋!荒唐性史被翻出 崩潰求醫:拜託讓我出院
靠通緝令找人!檢察官點出教召大漏洞:國防部太消極
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉