選單 首頁 搜尋

基改鮭魚「水優」 將被加拿大人吃進肚

2017/08/07 20:48 字級:
基改鮭魚「水優」 將被加拿大人吃進肚
加拿大批准了世界第一次的基改動物商業交易,未來有4.53噸的基改鮭魚「水優」,將被加拿大消費者吃進肚子裡,而基改鮭魚「水優」,身上有著帝王鮭、大洋鱈魚和大西洋鮭,三種魚的基因,看起來比普通的大西洋鮭還要大一倍以上,但很多人都對基因改造的食物有疑慮,認為會影響健康和生態,但真的如此嗎?請看我們的報導。

不論煎鮭魚或鮭魚生魚片,很多人都愛鮭魚美味,現在因應市場需求,美國公司「水賞科技」的基改鮭魚正式在加拿大上市,不過提到基因改造的鮭魚,一般消費者反應都是?消費者:「我對這沒什麼興趣,我覺得有點怪異。」賣到加拿大的基改鮭魚叫做水優,特色是比普通的大西洋鮭還要大一倍以上,因為基改鮭「水優」是研究人員將帝王鮭的生長激素基因和大洋鱈魚的抗凍蛋白基因,植入到大西洋鮭上,因此基改鮭水優身上有著三種魚的基因,能在寒冷冬天快速生長,比起普通鮭魚得花24到30個月將近3年,才能長到適合販賣的體型,水優只需要18個月生長快速,但環保團體批評這簡直是怪魚。認為會影響人體健康,不過生物專家對此反駁。

基改鮭「水優」早在1989年就改造成功,2015年11月美國食品藥物管理局FDA,核准通過上市,但美國環團認為該在販售時,附上標籤註明基改,因此美國至今仍無法上市。而環團也質疑,人工基改鮭如果流入自然生態會釀成浩劫,但基改公司水賞科技表示,基改鮭魚的基因是「三倍體」,等於基改鮭無法繁殖產生後代,對環境衝擊不大,而且隨著氣候暖化,野生鮭魚生存早就受到挑戰,因此基改鮭魚代表的是解決糧食危機,不過隨著加拿大開放上市,是否代表人們對基改鮭魚心態改變,還有待時間證明。

 

【往下看更多】

印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

 

【今日最熱門】
摩鐵運動7次!尪藏保險套偷吃 妻抓包崩潰:怎麼是男的
日本高球好手松山英樹與星野路也 獲東奧參賽權
北農柯P怪新北基隆?新北市:區域聯防,共同承擔

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉