選單 首頁 搜尋

感動!女醫聞隔壁產婦難產跳下病床助接生…下秒換自己分娩

2017/08/04 15:06 字級:
感動!女醫聞隔壁產婦難產跳下病床助接生…下秒換自己分娩
▲(圖/Dr. Hala Sabry臉書)

醫護人員的敬業精神常讓人感動,近日美國肯塔基州一名婦產科女醫生荷斯(Amanda Hess),在已經換好病人服即將生產之際,聽聞一名孕婦難產,立刻跳下床決定幫忙接生,接生順利後,自己才躺上生產台,產下一名女嬰。

綜合外媒報導,荷斯在7月23日入院準備催生時,因為聽到隔壁待產室內,自己曾經診療過的一名產婦強森(Halliday Johnson)因難產而痛苦哀號,而醫生正在趕來醫院的路途中。荷斯毅然決然下床,親自幫忙接生。

荷斯換上乾淨的病人服後,再穿上防潑水的靴子,就立刻衝進強森的病房幫忙接生,經過一番努力,終於讓產婦順利生下女兒,荷斯也終於放心躺上產檯,順利產下一名女嬰。

強森後來受訪時不斷向荷斯道謝,並大讚她的專業,也十分感動荷斯自己也穿著病人服,忍著產前的不適幫她接生,她感激地表示,「我陣痛的時候她剛好在旁邊,且願意前來幫忙接生,我真的非常幸運。」而荷斯則表示,替人接生是每天都在做的事,「比起自己生孩子,接生別人的孩子反而比較自在!」

先前在埃及也有一名懷有身孕的婦科女醫師塔拉(Mervat Mohamed Talaat) 在為孕婦進行剖婦生產時,突然感到一陣劇痛,下體瞬間血崩,但她仍堅持為病人完成整個生產程序,直到產婦瞬間產下寶寶後,才願意將產婦交給另一位醫生接手,其敬業精神也特別被當地醫院表揚。

 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

 

【今日最熱門】
東京奧運賽事現場觀眾最多50% 上限1萬人
夏如芝懷孕2周流產 自責「二寶沒住進來」:媽媽對不起你
李㼈一年400次 !嫩妻崩潰「在醫院也要」 自爆拍過成人片

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 產婦 婦產科醫生

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉