選單 首頁 搜尋

NASA徵人保衛地球! 「行星防衛官」年薪568萬

2017/08/03 22:25 字級:
NASA徵人保衛地球! 「行星防衛官」年薪568萬

想要保護地球不受外太空物質入侵嗎?有個工作負責保護地球和外星球的物質不會互相汙染,叫「行星防衛官」。目前全球只有兩個全職「行星防衛官」,分別在歐洲太空總署和NASA,而且NASA的「行星防衛官」正缺人,開出年薪六位數美金,相當於最高台幣568萬年薪的超優薪水,大舉徵才,但是要求的學經歷相當高。
 
許多科幻片中常見情節,就是當地球被外星人入侵,有人挺身而出保衛地球,美國太空總署NASA還真有類似職缺,NASA正在徵才要找「行星防衛官」,開出年薪12.4萬美金到18.7萬美金,等於最高年薪台幣568萬的優渥條件。
 
康莉博士就是目前NASA唯一的行星防衛官,她會在每一個NASA任務中,評估機器或太空人出勤風險,向相關部門提供保衛星球的重要建議,符合美國在1967年簽署通過的「1967外太空條約」,所規定的任何太空探索,都必須將污染外星機率降到萬分之一以下。
 
肩負星球保護的重責大任,行星防衛官學經歷要求可不低,你要有物理科學、工程或數學的高等學位,還要至少1年在政府擔任高階文職,當然如果你沒有具備保護星球的「先進知識」,康莉博士說應徵就是浪費時間,若有加上外交經驗更好,因為工作要國際協調,這個職缺已經開始申請,到8月14號截止。想要有年薪六位數美金,條件一點都不容易,而且康莉博士還沒透露她會不會再次應徵。

 

【往下看更多】

纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

才發完女兒喜帖!他回家驚見路邊屍體 一看崩潰:是我寶貝

網紅親弟高速公路撞貨車 慘遭夾斃得年25歲

 

【今日最熱門】
換冷媒突爆炸!冷氣工整臉炸爛 血流滿地恐失明
瘋傳今天收瘟神「不能穿黑衣」 慈惠堂總堂說明了
郭台銘急求見蔡英文!劉宥彤:若不需要BNT請直說

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉