選單 首頁 搜尋

移民美國夢難圓 川普恐取消「綠卡樂透」

2017/08/03 22:24 字級:
移民美國夢難圓 川普恐取消「綠卡樂透」

美國總統川普在出了新移民法案,規定申請綠卡者,除了要會說英文,還得具有高技能,可以在美國找到高薪工作才行,目的就是要保障美國的藍領階級,另外川普也打算取消綠卡樂透,美國每年都會提供55,000個名額,給入境人數較少的國家,抽籤後通過面試就可以拿到綠卡,不過川普的移民新法案還得經過國會通過,是否會真的實行,恐怕還有一番政治角力。
 
想要到美國當菜鳥移民嗎?未來可能沒那麼容易,美國總統川普宣布,美國的移民政策將有重大的改革,而川普口中這個劃時代的新移民政策,將視申請者的工作技能,和能不能在美國找到高薪工作來決定,而且最重要的你得會說英文才行。
 
但是這個新的移民政策,只允許新移民的配偶和未成年小孩到美國依親,另外也將取消全球綠卡抽籤。所謂的綠卡抽籤,是美國特有的移民制度,跟樂透抽獎一樣,人人有機會,但一切靠運氣,綠卡樂透正式名稱為美國國務院多元移民綠卡抽籤(Diversity Immigration Visa Lottery,簡稱為DV),每年提供55,000個名額,給入境人數較少的國家,抽籤之後選出部份人選,再進行面試取得綠卡。
 
而除了綠卡樂透之外,移民美國有多種方法,包括投資移民、依親移民和美國公民結婚,或是留學當地後找工作移民,當然如果你是響噹噹的傑出人才,山姆大叔也會張開雙手歡迎你,然而這個川普提出的新移民法案,也受到了外界的反對和質疑。由於這個新移民法案可說是相當嚴苛,到底能不能過得了?國會的那一關呢,恐怕還有一番角力。

 

【往下看更多】

印度神童突拋震撼彈 曝這4種人可度過疫情

纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

網紅親弟高速公路撞貨車 慘遭夾斃得年25歲

 

【今日最熱門】
3個月不用繳夏季電費?行政院終於鬆口了
女子躺台灣大道遭輾斃 真實身分曝光「育有1子」
換冷媒突爆炸!冷氣工整臉炸爛 血流滿地恐失明

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉