選單 首頁 搜尋

NASA徵「星球保護官」!月領47萬保衛地球

2017/08/03 20:00 字級:
NASA徵「星球保護官」!月領47萬保衛地球
▲(圖/擷取自Pixabay)

NASA最近開出「星球保護官」(Planetary Protection Officer)的職缺,職稱聽起來相當利害,星球保護官必須保護地球免於外太空的汙染,並防止地球汙染外太空其他地方,年薪上看18萬7千美元(約台幣562萬元),換算下來,1個月可以領到將近47萬台幣。

NASA網站中關於「星球保護官」的職缺說明指出,當飛行任務從地球出發時,可能有意或無意的,將地球的物質或有機成分帶到其他星球,以及其他太陽系中,相反的,當太空船回到地球時,也可能將外太空物質帶回來,星球保護官就是為了防止這些汙染發生。

外媒《Business Insider》報導,這個職位是1967年根據《外太空條約》(Outer Space Treaty)所創立,條約中說明,各締約國在探索外太空,包括月球或其他天體時,需防止將它們的有害物質帶回地球,應該採取相關因應措施。

雖然許多外太空機構都有「星球保護官」這個職位,但他們多半是兼職,目前世界上只有2名全職地球保護官,一位在NASA工作,另外一位在歐洲太空總署。

▼(圖/翻攝自網路)


NASA的星球保護官Catharine Conley受訪表示,保衛地球雖然光榮,但也需要花上許多時間處理電子郵件、讀論文、作相關研究等。

而這個職位開出12萬4千406美元(約台幣374萬元)到18萬7千美元(約台幣562萬元)的優渥年薪,條件是需具備物理科學、工程、數學的學位,並在政府單位擔任高層文職官員至少1年,還必須要有「保護行星」的相關進階知識。除此之外,因為探索外太空所費不貲,通常會由許多國家共同出資,因此星球保護官也要具備國際外交手段,在談判中達到雙贏的局面。

 

【往下看更多】

海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥

失婚女遭外公性侵6年 崩潰揭真面目「外表像個大好人」

 

【今日最熱門】
快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了
他機車臨停騎樓穿雨衣 遭拍照罰500元...結局反轉了
台灣只有8+9生小孩? 鄉民怕爆:《蠢蛋進化論》變紀錄片

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: NASA 太空 地球

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉