選單 首頁 搜尋

受不了小鹿亂撞! 日奈良啟動捕鹿計畫

2017/08/03 17:09 字級:
受不了小鹿亂撞! 日奈良啟動捕鹿計畫
在日本奈良,鹿備受呵護,還被日本政府指定為「天然紀念物」,但如今卻因為數量太多,讓當地農損嚴重。奈良縣政府決定,針對奈良公園以外的特地區域,展開有限度的撲殺。這也是60年來首度允許獵捕奈良鹿。
 
來到奈良,遊客就是要來看牠們,可愛的鹿群,因為當地政府細心呵護,牠們不怕人,還一起過馬路,也因在傳說中,日本神明騎鹿降臨人間,這群嬌客也被譽為「神的使者」。大家這麼想,但這神鹿繁殖過剩,讓農家恨得牙癢癢。
 
農家設置通電柵欄,就為了擋住貪吃的鹿群,瞧瞧整片田,有3/4的範圍秧苗都被連根拔起,損失慘重。農家放陷阱抓鹿,這還經過政府允許,因為數量實在太多,超過1500頭,據統計當地超過七成農家,都曾受災,草莓、蘿蔔、稻米、農作物受害嚴重。於是政府做出新的規定,綠色部分就是奈良公園周圍禁止獵捕,至於外圍的紫色部分,可限量獵捕,但獵捕上限120頭,時間7/31到11/14為止,而且不准使用獵槍,被捕獲的奈良鹿,將會被送往相關單位,以研究生態用途進行撲殺。

 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

快訊/美國送台250萬劑莫德納疫苗 明下午5點抵台

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

 

【今日最熱門】
豐田86山路「逆向超車」失敗 高速對撞來車全毀了
50元硬幣「全泡漂白水」體無完膚慘況曝光:洗錢洗壞了
打疫苗63人猝死!台大醫查疾管署資料「從3頁、2頁變1頁」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉