選單 首頁 搜尋

美公司推「微型晶片」 植入員工手掌虎口

2017/08/02 20:32 字級:
美公司推「微型晶片」 植入員工手掌虎口
美國威斯康辛州一家科技公司,最近創下美國首例,已經開放公司員工自由選擇,在手上植入微型晶片,植入後就可以在公司內部暢行無阻,簡單揮揮手,就可以打卡、買飲料、登入電腦,不過植入身體的做法,似乎有隱私權的疑慮,也引起不小的爭議。
 
打卡上下班似乎已經不稀奇,不過在鴻海董事長郭台銘,下重本設廠的美國威斯康辛州,剛好就有一家公司「32M」,最近和瑞典的晶片商合作,開放讓員工自願在手上,植入「微型晶片」,而在公司裡,只要舉起手,就能暢行無阻。將像是米粒大小一般的晶片,植入手掌虎口的地方,員工再也不需要,配戴識別證或是持門禁卡,只要用手就可以在公司做任何事,用途廣泛的晶片,讓員工在公司販賣機,刷手能輕鬆付款,出入公司也只需要揮手,就能將門打開,還能取代帳號密碼,感應手上晶片,就可以登入電腦。
 
這間公司創美國首例,讓員工在手上植入晶片,全公司85人當中,就有50名員工共襄盛舉,不過這項創舉,其實員工一開始,並不是非常願意嘗試。實際植入之後,方便性受到員工一致推崇,但還是有專家,認為這麼做員工有遭到監控,暴露隱私的危險,而公司執行長信心表示,絕對不會發生。將晶片植入身體,看似新奇又方便,但隱私依舊是大眾,有疑慮的關鍵字,或許這也是,這項新科技在未來,值得深入觀察的重點。

 

【往下看更多】

印度神童突拋震撼彈 曝這4種人可度過疫情

纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

網紅親弟高速公路撞貨車 慘遭夾斃得年25歲

 

【今日最熱門】
雪碧示範5套火辣泳裝「沒奶不要穿」 這一款下水變透明
武統要來了?中共學者突喊「12周打爛台灣」親曝下一步
亞洲盃男籃資格賽 中華隊不敵中國

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉