選單 首頁 搜尋

回家禁寫作業!法國9月新學期中小學實施

2017/08/02 20:41 字級:
回家禁寫作業!法國9月新學期中小學實施
從學校下課後,回家繼續寫作業,到底對學生的學習有沒有幫助呢?法國為要避免教育不平等的情況,因為富有家庭能夠提供小孩寫功課的幫助,像是請家教,但經濟弱勢家庭的學生卻可能要靠自己完成,而作業不帶回家寫的政策,法國2012年時就在小學推動,9月將更進一步擴及到中學。
 
美國小孩的心聲,其實也是全球小孩內心話,但很多家長還是認為,寫回家作業才能幫助小孩,複習在學校學到的,不過卻有專家說:「有更多教育工作者認知到,回家作業對小孩來說,只是痛苦沒有收穫,或許有些老師要幫助家長,認知到這一點」。法國也因為回家作業該不該存在,引發論戰。
 
前法國總統歐蘭德,則是對回家作業有另一種看法,他認為回家寫作業,會對弱勢家庭小孩有影,因為富裕家庭的小孩,能提供更多幫助像是請家教,讓小孩寫好功課,但弱勢家庭小孩或許只能靠自己,讓教育更加不平等。
 
所以前法國總統歐蘭德,2012年在任時,讓小學生必須在學校就寫完功課,新上任的馬克宏也追隨前任政策,他任命的教育部長布蘭克,更表示今年9月新學期開始,法國的中學生和小學生,作業都要在學校寫完,80%法國家長贊成回家不寫作業,事實上英國、美國和西班牙,也有一些學校自己推動,不讓學生回家繼續寫作業,而是讓學生在學校完成,回家後可以更多發展興趣,或是和家長有更多時間相處。

 

【往下看更多】

海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥

失婚女遭外公性侵6年 崩潰揭真面目「外表像個大好人」

 

【今日最熱門】
當街大吵!鍾欣怡半年無性生活 7年婚姻爆危機
姊姊偷領百萬遺產遭判刑 亡父遺囑揭真相改無罪
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(中)

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉