選單 首頁 搜尋

花旗蔘「威」名遠播 郭董下一步:生技產業?

2017/08/02 20:28 字級:
花旗蔘「威」名遠播 郭董下一步:生技產業?
鴻海董事長郭台銘,上周風光宣布在威斯康辛州投資百億美金設廠;不過根據當地媒體報導,郭董可不只設面板廠這麼簡單;威州以花旗蔘聞名全球,郭董和移民當地40年的台灣花旗蔘教父「許忠政」有往來,同時也頻繁接觸當地的癌症醫學中心,引發外界對於鴻海將來,往生技產業發展的聯想。
 
工作正在回流,你們上星期看到富士康,要花10億美元,他(郭台銘)是這個時代中,最偉大的企業家之一。川普在白宮東廳,舉行企業家聚會,又將鴻海董事長郭台銘捧上了天,還加碼爆料,說郭董投資金額,可能高達300億美金,事實上,郭董在威斯康辛州下重本,不只蓋面板廠這麼簡單。
 
連夫人曾馨瑩,都想買威州名產,郭董的母親,更對花旗蔘情有獨鍾,郭董的盤算,原來和親人有關。威斯康辛州的自然條件,相當適合花旗蔘生長,質量稱霸全美,來自台灣澎湖,在威州深耕,超過40年的許忠政,更坐擁全美最大的花旗蔘農場。極富聲望「花旗蔘教父」獲邀參加鴻海簽約記者會,帶著大兒子和郭董及州長合照,根據當地媒體報導,郭董對開發人蔘產品很感興趣,讓人聯想他的下一步,可能進軍生技產業,另外當地電視台還報導,鴻海近期多次接觸威斯康辛州大學,麥迪遜分校的癌症中心。
 
原來威大癌症中心,已故創辦人卡彭醫師,早在1978年就來台,協助台大醫學院,訓練癌症醫師,兩大機構,有長達40年的情誼,郭董投入癌症防治,大手筆捐贈220億台幣,給台大癌症醫學中心,現在又和威州的醫療權威接洽,事業版圖,看來真是越拓越寬。

 

【往下看更多】

長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐

奪命38號房!53歲男摩鐵約戰猝死 禮儀師發毛:已經第3個了…

Delta變種超兇!婦人廁所待14秒就中 害153人染疫

 

【今日最熱門】
台積電最新計畫曝!驚傳要在高雄設廠 這2區恐發大財
女嬰對媽媽開口首句話竟是「救我」 就醫後有恐怖發現
快訊/又添6死!今本土增129例 新北54例最多

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉