選單 首頁 搜尋

接單50萬輛!特斯拉馬斯克:面臨「生產地獄」

2017/08/02 20:23 字級:
接單50萬輛!特斯拉馬斯克:面臨「生產地獄」
裕隆宣布,研發的電動車將在第四季量產,要來搶市場大餅!就是因為特斯拉平價電動車Model 3,接單超過50萬輛,如此龐大訂單很難消化,也讓執行長馬斯克坦言,未來半年可能會進入生產地獄!耀眼紅色酷炫外型,慢慢駛進會場,號稱平價版的電動車Model 3,首批30輛正式交車。歡呼聲此起彼落,現場宛如交車Party,不過執行長馬斯克這番話,卻讓全場從天堂掉進地獄,馬斯克:「未來六個月甚至更久,意思是我們可能面臨生產地獄,歡迎歡迎(生產地獄)」。
 
竟然坦言特斯拉會進入「生產地獄」,就是因為Model 3訂單,已經超過50萬輛,而且製造一輛特斯拉,就需要1萬種獨特零件,高度依賴全球零件供應商,就是最大關鍵。不過過去十年,特斯拉股價屢創新高,市值甚至超過百年老店,通用汽車還有福特汽車,但攤開財報來看,特斯拉從2007年到今年第一季,累積虧損卻已經高達33.5億美元,市場高度期待,也成為特斯拉最大隱憂。
 
Model 3能否順利生產交車,被視為決定特斯拉成敗關鍵,因為裕隆也來勢洶洶。投入三十億裕隆研發的納智捷S3 EV+純電動車,第四季終於要量產,不讓歐美大廠搶大餅,裕隆也要打造MIT電動車大夢。

 

【往下看更多】

纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

才發完女兒喜帖!他回家驚見路邊屍體 一看崩潰:是我寶貝

網紅親弟高速公路撞貨車 慘遭夾斃得年25歲

 

【今日最熱門】
郭台銘急求見蔡英文!劉宥彤:若不需要BNT請直說
不只郭董、劉德音!蔡英文曝政府也要買BNT疫苗
女學生告白教授「肉體虧欠先生」 趁師母出國搞亂倫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉