選單 首頁 搜尋

美國不賣先進軍用無人機 中國大陸順勢搶市

2017/07/19 21:45 字級:
美國不賣先進軍用無人機 中國大陸順勢搶市
「無人機」越來越常用在現代戰場上,像伊拉克就用無人機空襲ISIS,不過軍用無人機這種先進武器,許多國家不是跟美國買,而是和中國大陸買,光是去年就至少有8個中東和非洲國家都買中國大陸無人機,原因在於前美國總統歐巴馬任內管制美國軍用無人機出口,結果許多美國盟友就轉向更便宜性能也和美國差不多的中國大陸製無人機。
 
運用無人機空襲,越來越常用在現代戰場上,不過你有想過嗎?這些正在使用的軍用無人機,來自哪國?伊拉克政府軍去年空襲ISIS,使用的就是中國大陸的彩虹4號無人機,接連擊潰ISIS多個巢穴,美國國防部更有統計數據,光是去年大舉購買軍用無人機的中東----WSJ0043-,和非洲像是利比亞、埃及至少有8個國家,都向中國大陸買,預計到2023年中國大陸將能賣出,多達4萬2千架軍用無人機,因為前美國總統歐巴馬,擔心美國將先進無人機賣到中東戰場,可能最後落入恐怖分子手中,任內時嚴格管制出口。
 
而中國大陸軍火業動作頻頻,今年3月沙烏地阿拉伯國王,訪問中國大陸,兩國官員也同意,在沙國一起生產,100架的中國大陸彩虹系列無人機,包括最新的彩虹5,而對美國來說,中國大陸利用賣無人機,到美國盟友國,可能破壞聯盟策略,現在美國川普政府是否鬆綁,仍需關注。

 

【往下看更多】

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

才外送一半!5寶媽發現刮刮樂中700萬 秒辭職不做了

看奧運傳照報備女友!鏡子反射偷吃一幕秒露餡慘了

 

【今日最熱門】
郭婞淳進帳「2280萬獎金」親吐規劃 作家竟喊:薪水小偷
廁所打不開!女駕駛崩潰「往後跑」 加油站員嚇壞:褲子脫一半
《國光幫幫忙》15年宣告收攤 共製播3389集:不可思議的紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉