選單 首頁 搜尋

動物界損友! 企鵝推同伴下水當砲灰

2017/07/10 14:49 字級:
動物界損友! 企鵝推同伴下水當砲灰
別以為只有人類之間有霸凌,其實動物也會。科學家觀察,南極的「阿德利企鵝」就會耍心機,故意趁同伴發呆時,把牠推下水,藉此觀察水中有沒有危險,確定沒事了,其他企鵝才會下海覓食。
 
企鵝走路時搖搖晃晃的模樣,萌死無數人,但可別被牠們可愛的外表給騙了,根據科學家觀察,棲息在南極海岸的阿德利企鵝,不只自私,心機也很重,一大群企鵝聚在岸邊準備下水游泳,看起來很平常,不過用慢動作看這一幕才發現,離海岸最近的企鵝,竟然被同夥噗通一聲推下水。
 
原來阿德利企鵝下海覓食之前,會找一隻無辜的同伴,趁牠不注意時把牠推下去,如果牠下水後平安無事,沒有被掠食者吃掉,其他企鵝就會紛紛跟進,跳入海中 暢快游泳,但如果企鵝被吃掉了,牠們就會趕快遠離岸邊保命,其實企鵝互相陷害的情形,還真不少。
 
雖然說生存是動物的本能,不過看似呆頭呆腦的企鵝,原來心機這麼重,告訴我們連動物也不可貌相。
 

 

【往下看更多】

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲

6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞

 

【今日最熱門】
國民妹妹獨立養3弟 巧遇男男戀小鮮肉擦出火花
國際足壇不平靜 FIFA主席也確診武漢肺炎
將蔡英文「P圖」成毛澤東惹議 國民黨回應了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 動物界 企鵝 心機
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉