選單 首頁 搜尋

動物界的川普!? 「貓毛蟲」神複製招牌髮型

2017/07/06 21:50 字級:
動物界的川普!? 「貓毛蟲」神複製招牌髮型
最近有一隻毛毛蟲很夯,原來是因為她全身毛茸茸,看起來跟川普的招牌髮型好像有點像,因此被大家暱稱她是「川普毛毛蟲」。不過其實牠可是很毒的,一碰到就會又痛又癢。
 
一團毛茸茸的東西在地上蠕動讓人忍不住想要逗弄,有民眾伸手把牠當寵物一樣撫摸這小東西,甚至還翹起了尾巴一副享受模樣,但其實這生物可不是任人擺布的小可愛,牠叫做「貓毛蟲」,被封為是美國最毒的毛毛蟲。看起來好像小鬍子,這些絨毛會讓你發癢,如果不小心皮膚碰觸到,這些絨毛會讓你非常疼痛更糟的是,在絨毛覆蓋下有毒針,如果刺到整隻手大概會劇痛12個小時。不要以為牠像是可愛的小貓,在中南美洲當地人還給牠取了暱稱叫做「火爆毛毛蟲」。
 
如果你輕拍牠,就會「啊」手會像火燒到一樣痛,貓毛蟲有很多種類,特色就是身體都覆蓋長長的絨毛,讓牠有了一個更有趣的稱號。這一種蛾的幼蟲有許多俗稱,不過牠還和一個政治人物的招牌髮型非常像,也因此為牠贏得一個暱稱這一隻叫做川普毛毛蟲。很明顯可以看出為什麼。彷彿頂著川普的招牌髮型甚至連容易被觸怒的脾氣都一模一樣,讓這個毛毛蟲聲名大噪。其實長相奇特的毛毛蟲可不少,有的全身帶刺就是要警告不要惹我。有人就拿肉身嘗試毛毛蟲的威力,就像是有針刺進我的手臂。3分鐘後皮膚開始紅腫,五分鐘後範圍更擴大完全沒有消止的狀況。
 
不過這個毛毛蟲外型就可愛多了,不仔細看根本不會察覺,身體長出彷彿花瓣的鮮豔顏色,展現強大的隱身術,躲在花叢間。很難想像這個一般人看到會尖叫的毛毛蟲也有夢幻版。而這隻毛毛蟲,則靠大眼睛嚇唬人但仔細看整張臉好像外星人,這一隻頭部則長出一對角,彷彿戴著一個面具,變成一隻龍。這些毛毛蟲最終都要經歷羽化的過程,沒想到蛻變成蛾之後也很驚人。快速舞動翅膀吸取花蜜牠是紅裙小天蛾,長長的喙還有停在半空中的飛行動作,加上會發出嗡嗡的聲音,常讓人誤以為是蜂鳥。這些擁有特殊外形的,超級昆蟲讓人見識到生物的奇妙。

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

 

【今日最熱門】
好市多「北台中加油站」試營運!每公升便宜近3元 網讚:超便宜
6年生4胎!吳佩慈爆豪門夢碎 未婚夫被告追討3.7億
快訊/國道一號4車連環撞!自小客車尾被擠扁 車流回堵
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉