選單 首頁 搜尋

馬來西亞「添好運」倒閉 和不吃豬肉有關?

2017/07/06 19:46 字級:
馬來西亞「添好運」倒閉 和不吃豬肉有關?

米其林一星認證的港式飲茶餐廳「添好運」,近年來頻頻進軍世界各國,不過在馬來西亞卻踢到鐵板,兩家分店都宣告停止營業,添好運方面說這是因為大馬佔多數的穆斯林不吃豬肉,和飲食文化差異有關,不過大馬網友卻不以為然,反駁說根本就是價錢太高,市場策略錯誤,還以台灣的鼎泰豐為例,同樣賣含豬肉食品,鼎泰豐在大馬還是很受歡迎。
 
蒸好的腸粉淋上醬汁再夾一個蝦餃入口真的好好味,香港米其林一星餐廳添好運,在各地掀起排隊風潮,不只香港本地排成長龍在紐約分店也得等好幾個小時。只是現在添好運在大馬似乎不太好運,最近兩家分店通通宣告結束營業。
 
因為在馬來西亞地方,比較多伊斯蘭教人他們對於我們餐廳,比較不太適合。裡面的食材對他們文化不同,像添好運最著名的酥皮焗叉燒包叉燒就是用豬肉製成。只是對於添好運方面認為這是文化差異,大馬網友很不以為然。有的說大馬人大都愛吃點心,只是這家價錢與水準,不合乎經濟效益,有的則舉鼎泰豐為例,大馬的鼎泰豐不是也賣豬肉,人家生意蒸蒸日上。還有網友分析最大的問題是價錢太高,然後東西沒有香港的好吃,香港的燒賣4粒一籠,這裡的3粒一籠大馬還比香港的貴。
 
事實上在馬來西亞也有不少當地的港式飲茶點心店,像這家多利餐廳,走的是年輕時尚路線。叉燒包裡的豬肉,改成了雞肉生意相當好,也吸引很多穆斯林妹妹一起享受港式點心的美味。對於穆斯林來說,多半會選擇有HALAL清真認證的食物,清真認證的餐廳必須不能食用豬狗兩棲類等生物,製作加工處理運送倉儲和販售,都要符合伊斯蘭教的教義,才能取得證書。究竟外國餐廳要入境隨俗,還是保有正統原味,一直是個兩難的選擇。不過無論如何,怎麼樣消費者吃了覺得好好味,或許才是最重要的。

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
台中早餐豬血湯「接地氣」 整箱泡水丟路邊 攤販仍搶買
新娘婚前逼簽協議書!超狂18項規定嚇跑新郎
瘦子爆氣嗆狗仔!曬被拍無眉照怒譙髒話
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉