選單 首頁 搜尋

3D列印進化! 巧克力、筆電都能雕刻

2016/01/10 19:49 字級:
3D列印進化! 巧克力、筆電都能雕刻
●Glowforge 3D雷射印表機(圖/Glowforge網站)

3D列印技術又有新花樣!美國有廠商推出3D雷射切割印表機,結合3D技術,可以雕刻任何原料,就算巧克力甚至是筆記型電腦的外殼,都能刻上自己的創意!

漢堡、PIZZA、美麗的衣服通通都只要一個按鈕,3D列印機都能施展魔法,把想像印成實物,3D列印技術早在1986年問世,這幾年價格不再高不可攀,讓3D列印機變得親民,功能也越來越多元化。

美國科學家佛格區吃的可不是一般的肉,而是人造牛肉,加柏佛格區和他的兒子所開設的美國現代牧場生技公司研發出了3D列印牛肉,讓想吃牛排的人不一定要殺生,不只這樣另一款最新的雷射切割印表機,要讓科技更貼近人心。

Specs diagram
●Glowforge 3D雷射印表機(圖/Glowforge網站)


把木頭、皮革、布料甚至是回收紙箱放進去,不出幾秒鐘,Glowforge切割印表機就會隨著你的設計,把它變成藝術品,就連巧克力都能完美切割,如果不會設計也沒有問題,只要一個按鍵機器通通能幫你。

覺得自己的電腦外殼太無聊,這台印表機可以在淺層雕刻,就連壽司用的海苔都能玩出創意。

這樣萬能的切割印表機售價一台超過13萬台幣,現在已經開放預購,雖然能抓住消費者目光,但價格不算親民,能不能走入家庭要等今年第二季開始出貨後,才能見真章。

 

【往下看更多】

新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

直播主罹癌全身病!沒錢治療孤獨慘死家中 遺願逼哭萬人

79歲阿嬤不滿足!脫衣誘惑鄰居失敗 惱羞分屍藏菜園

 

【今日最熱門】
黃偉哲推廣落羽松稱「男友臉綠」 議員開轟:物化女性
知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞
柯P籲擴大居檢、公布高密度足跡 呂秀蓮:疫情由他領導應該很輕鬆

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉