選單 首頁 搜尋

不忍卒睹!馬達雅4萬2千人將餓死

2016/01/10 17:36 字級:
不忍卒睹!馬達雅4萬2千人將餓死

敘利亞內戰進入第5年,悲慘情況繼續發生,有個小鎮「馬達雅」,從去年7月開始,因為總統阿薩德政府軍為了反制反抗軍,而下令封城,小鎮四周不但佈滿地雷還被斷電,讓當地陷入大飢荒,民眾餓到只能吃樹葉、野草果腹,多達4萬人不論大人小孩、甚至嬰兒,都因飢餓在垂死邊緣。

小嬰兒肚子餓,哭了,卻沒有食物能餵,因為就連大人都沒東西可吃,骨瘦如柴,畫面中小男孩瘦到肋骨清晰可見,說自己過去一個禮拜,沒有喝過真正的牛奶,人間煉獄正發生在敘利亞。敘利亞內戰進入第5年,首都大馬士革西北方小鎮,馬達雅正飽受飢荒之苦,嬰兒一整個月沒有奶喝,在絕望中與死神搏鬥。

國際紅十字會發言人法卡:「我們看到人們眼中盡是絕望與飢餓,我們看到母親不能親自餵母乳給新生兒,因為她們自己都餓到沒有足夠母乳可餵。」馬達卡周圍受到敘利亞抗軍控制,去年7月開始,阿薩德政府軍為反制,便加強封鎖還切斷小鎮電力。馬達亞四周甚至擺滿地雷,人出不去,食物進不來。

聯合國世界糧食計畫署碧爾:「馬達雅這個地方完全被困住了,周圍都是高山被深雪覆蓋,只有很少食物能從隧道送進去,但非常昂貴。」唯一能煮來吃的食物是樹葉和草,許多人餓到把自己養的貓殺來吃,大人小孩全嚴重營養不良,多達4萬人因飢餓垂死掙扎,過去半年來只有10月時國際紅十字會,把物資送進去過一次。

終於阿薩德政府同意聯合國,將人道救援物資送進馬達雅,但敘利亞內戰中,刻意造成飢荒做為戰爭武器,已經不是第一次,無辜平民每次都是政治下犧牲品。

 

【往下看更多】

不想移民台灣!香港女196字痛訴:黃泉之下再見

住豪宅開名車請疫情補助 裝窮陸夫婦千萬資產遭沒收

中美關係:美國擬驅逐三千名「解放軍院校背景」陸研究生

 

【今日最熱門】
快來對獎!威力彩獎號出爐 頭獎上看5.8億
小S代言胖達人麵包!遭千人團訟求償 判決出爐了
26歲妹開趴後肚子痛 竟是下體被塞18公分烏龜
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉