選單 首頁 搜尋

癌童媽媽PO心碎「對照圖」 瀕死前對話惹哭眾人

2017/06/30 16:28 字級:
癌童媽媽PO心碎「對照圖」 瀕死前對話惹哭眾人

▲(圖/《NolanStrong》粉絲專頁

「媽媽謝謝妳,我會在天堂等妳」,美國有一名4歲的小男孩諾蘭(Nolan Scully),他因為罹患癌症,在今年的2月初過世了,而他的媽媽最近在臉書分享了與他生前的一段貼心對話和照片,曾經為了等媽媽洗澡,諾蘭不但乖乖等在浴室外的踏墊,但同樣的地方卻再也不見熟悉的身影,令人看了鼻酸。

諾蘭在2015年11月時,確診罹患了腺泡狀橫紋肌肉瘤(Rhabdomyosarcoma,RMS),這是一種生長在軟組織的癌症,患者會出現頭痛、噁心和排泄困難的症狀。醫生起初發現有個腫瘤壓住諾蘭的氣管,導致他鼻塞,但經過一連串的化療和放射治療,癌症卻還是擴散到全身。

▼諾蘭接受治療(圖/《NolanStrong》粉絲專頁)


之後家人為諾蘭創了一個《NolanStrong》粉絲專頁,並且不斷更新他勇敢抗癌的過程以及生活動態,期間諾蘭受到不少人的祝福與鼓勵,甚至引起超過數十萬名網友追蹤。但不幸的是,今年2月醫院宣告諾蘭病情不樂觀,已經步入末期。

▼諾蘭和媽媽(圖/《NolanStrong》粉絲專頁)


▼諾蘭和弟弟(圖/《NolanStrong》粉絲專頁)


諾蘭的媽媽露絲(Ruth Scully)不願再看到兒子受苦,所以當時忍痛簽下放棄急救,並且和諾蘭展開這段對話,讓露絲感受到諾蘭心中慢慢的愛。

媽媽:「寶貝,你是不是覺得呼吸很困難?」

諾蘭:「嗯…是呀。」

媽媽:「你很痛苦對嗎,寶貝?」

諾蘭:「對呀。」

媽媽:「寶貝,這個癌症真的很壞!你不用再繼續苦撐對抗它了。」

諾蘭:「真的嗎?但我可以為了媽媽對抗癌症啊!」

媽媽:「寶貝,你一直都是這樣想的嗎?為了媽媽而戰鬥?」

諾蘭:「當然啊!」

媽媽:「諾蘭,你知道媽媽的職責是什麼嗎?」

諾蘭:「保護我!(露出開心的笑容)」

媽媽:「現在我做不到了,唯一能保護你的方式,就是放你去天堂。」

諾蘭:「所以…我就先在天堂裡玩,一直等到妳也過來,妳會來的對嗎?」

媽媽:「當然!你是沒這麼容易甩掉媽媽的!」

諾蘭:「媽媽謝謝妳!那我就先去天堂等你!」

之後露絲就把諾蘭帶回家裡,一起度過最後的時光,雖然諾蘭在這期間大部分都在昏睡,不過當他清醒時,母子兩人就一起玩遊戲、看影片,甚至還一起討論他的遺囑和葬禮。就在一天晚上母子倆在床上看卡通時,露絲想去洗澡,諾蘭不捨和媽媽分開,所以就讓叔叔陪在身旁,並且把床轉向看得到浴室門口的地方,要等媽媽出來。

▼諾蘭和媽媽(圖/《NolanStrong》粉絲專頁)


不過就在露絲將浴室門關上的瞬間,諾蘭就同時閉上雙眼進入沉睡,等到露絲洗好打開門,整個醫療團隊都圍繞在諾蘭床邊,並且淚眼告訴露絲,諾蘭已經沒有知覺了。

露絲聽到後趕緊坐上床到諾蘭的身邊,不捨地用手輕撫他的臉,結果這時奇蹟發生了,諾蘭突然又睜開眼睛,並對著媽媽說「我愛妳,媽媽」,讓露絲好驚喜。最後諾蘭在媽媽的歌聲中又靜靜閉上雙眼進入沉睡,醫院則在2月4日宣告諾蘭不治身亡。

如今事隔兩個月了,露絲分享了諾蘭生前的這段故事,並且貼出某日諾蘭為了等媽媽洗澡,所以躺在浴室外踏墊的照片,而另一張對照則只剩下空蕩蕩的踏墊。露絲感慨地說「現在我很害怕洗澡,因為踏墊上再沒有這位美麗又完美的小男孩在等待媽媽了。」

露絲在粉絲專頁分享諾蘭生前的故事(圖/《NolanStrong》粉絲專頁)



 

【往下看更多】

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃

長征5號失控墜落「殘骸掉印度洋」 NASA怒轟大陸:不負責

 

【今日最熱門】
郭書瑤E球失守「遭鮮肉爽趴」10萬人看4秒片暴動了
籃球之神喬丹大學球衣 3800萬天價賣出
李亞萍真的怒了!說重話砲轟吳宗憲:我要開車撞你

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉