選單 首頁 搜尋

牠感動全球! 「派丁頓熊」 作者麥可龐德去世

2017/06/29 21:55 字級:
牠感動全球! 「派丁頓熊」 作者麥可龐德去世
知名的派丁頓熊童書作者麥可龐德去世, 享壽91歲, 讓書迷相當不捨, 派丁頓熊在倫敦派丁頓車站被英國夫妻收留, 身上還掛著"請照顧這隻熊"的吊牌, 被認為是英國二戰期間被迫離家兒童的化身, 後來更成為難民兒童的象徵,派丁頓熊系列童書在全球銷售高達三千五百萬冊, 更改編成電影上映, 感動全球無數的民眾。
 
經典兒童文學作品派丁頓熊,在全球翻成40多種語言,暢銷三千五百萬冊,還改編成電影
不過派丁頓熊之父,也就是作者麥可龐德,傳出因病去世的消息,享壽91歲,讓許多書迷相當不捨。
 
麥可龐德出生在英國紐柏里,在擔任作家之前,曾經是BBC的攝影師,二戰期間在英國空軍陸軍服役,對戰爭的殘酷,有著深刻的體驗,動畫「派丁頓熊」布朗先生和太太,第一次遇見派丁頓,就在派丁頓火車站,這是為什麼身為一隻熊,取了這樣不尋常的名字,當牠彎身時,布朗夫婦看到牠脖子上掛了一個吊牌,上面寫著請照顧這隻熊,謝謝你,請照顧這隻熊謝謝你,成了派丁頓熊童話故事裡的名言,但這不只是家庭溫馨劇,更反映出時代的悲劇。
 
1940年英國遭到德軍大轟炸,大批兒童被安排離鄉背井,甚至遠赴北美洲躲避戰爭,小小年紀和親人分離,必須住到陌生的家庭,派丁頓熊身上掛的吊牌,和隨身攜帶的行李箱,和當年面臨戰爭苦難的撤離兒童,幾乎一模一樣,同樣得面對不熟悉的環境,還有部分民眾,對外來者的強大敵意。
 
而出身秘魯最黑暗地方的派丁頓熊,更成了難民兒童的象徵角色,已故英國作家,麥可龐德,派丁頓熊在某種程度上是個難民,我認為那個請照顧我的吊牌,是非常重要的近年來英國還發起派丁頓計畫,募集可愛娃娃,送給逃離戰火的敘利亞兒童,讓他們有被重視和被愛的感覺。
 
麥可龐德說,派丁頓熊這個角色很真實,不畏困難,而且腳踏實地,以畢生傑出成就,獲頒大英帝國司令勳章的他,雖然如今已經離世,但派丁頓熊系列童書,帶給不同世代兒童的勇氣和感動
將繼續留傳下去。

 

【往下看更多】

台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用

裸聊正妹全脫了!下秒「豪乳變平胸」 8萬網友嚇瘋:畫皮?

醜寶寶專頁貼兒子照片 21歲媽驚見朋友「死胎照」崩潰

 

【今日最熱門】
隋棠驚爆高燒39.5度 打完AZ疫苗躺了兩天
萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟
假關門偷營業 高南市各抓10家 高市斷水電南市曝店名

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 派丁熊 父逝 感動 全球

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉