選單 首頁 搜尋

衛生紙摺三角形好貼心?日醫院:千萬別碰

2017/06/29 17:55 字級:
衛生紙摺三角形好貼心?日醫院:千萬別碰

許多民眾到日本會發現當地的公共廁所,衛生紙的末端經常被摺成三角形,方便下一個人使用,讓人覺得好貼心,不過日本有醫院卻建議不要再這麼做,因為如廁後洗手前去摺衛生紙,其實很不衛生。
 
在日本,有些人上完廁所習慣把衛生紙的末端摺成三角形,讓下一個人方便抽取。還有日本網友巧手摺出愛心形狀,甚至日本代表富士山,不僅好拿還賞心悅目。但最近有日本推特上,出現一張醫院公告,上頭清楚寫著,請勿將衛生紙摺成三角形,因為這個看似貼心的舉動,其實隱藏著健康疑慮。
 
比如說感染諾羅病毒的人,如廁之後,手上就會有病毒附著,然後再用髒手去摺衛生紙,就會擴大汙染範圍。為了驗證情況到底多嚴重,先在手上塗上特殊的螢光塗料,再仿照真實情況用手去摺衛生紙,之後再用螢光燈一照,感染範圍完全現形。把這些螢光部分,想像成細菌跟病毒,就可以想見下一個使用的人,真的有可能受到感染。像是身體比較虛弱的人,或是小朋友就容易感染。
 
不過在行禮如儀的日本人當中,還真的有不少人都會摺衛生紙,可以展現自己家教很好,雖然將衛生紙摺成三角形,在部分日本人心目中,已經是如廁後應有的禮貌,但經過推廣宣傳,大家也開始意識到,沒洗手前隨變亂碰,只會把衛生紙變成,細菌培養皿。

 

【往下看更多】

父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺

 

【今日最熱門】
大雨要來了?全台各地「白蟻爆發」 鄭明典求救專家
30萬→1100萬!他買航運股1年賺一棟房:沒有賠過
警通報「民眾壓我腳」!駕駛狂道歉被告肇逃 氣炸喊:懲罰百姓

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉