選單 首頁 搜尋

除了炸魚、薯條…不列顛國民美食 英人最愛三明治!

2017/06/28 21:55 字級:
除了炸魚、薯條…不列顛國民美食 英人最愛三明治!
一提到英國的國民美食,你會想到什麼?是炸魚薯條還是英式早餐?答案應該是三明治,三明治取名自英國18世紀的三明治伯爵,因為方便又簡單,隨著工業革命工時變長,逐漸在英國大眾間流行,根據統計英國每年要吃掉115億個三明治,而三明治產業也為英國,帶來了30萬個工作機會。
 
日不落帝國大不列顛什麼食物是他們的國民美食呢?是炸魚薯條、是英式早餐還是印度人引進的紅咖哩?NO NO NO答案應該是三明治,三明治料理方便食材多樣,簡單又美味是英國人最常吃的食物,每年的五月英國甚至都會舉行三明治周來舉國歡慶一下。
 
根據統計,英國每年吃掉115億個三明治,買三明治共花78.5億英鎊,這些錢可購買全新的法拉利36500輛,而三明治產業還提供了英國30萬的工作機會。不過三明治之所以開始有個正式的名稱叫三明治,主要是18世紀英國三明治伯爵孟塔古,打牌打到沒時間吃飯,於是用麵包夾牛肉吃,但三明治真正變成國民食物,得等到19世紀,那時工作時間變得更長更繁忙方便攜帶的三明治,就成了民眾的首選食物。
 
還從英國過鹹水流行到美國去,美國人對三明治的喜愛,同樣不遑多讓而隨著時代的演進,現代的三明治也出現更多的變化,不只是加火腿加會牽絲的起司,加芥末醬加酸黃瓜,有的則是包上現煎現烤的牛肉和豬肉,甚至豪華版的龍蝦三明治也不稀奇,而英國也出現所謂的洋芋片三明治專賣店,將酥脆的洋芋片加到食材裡面,吃的時候可以享受軟脆交錯的口感,十分地特別無論是要吃飽還是要吃巧,三明治都能滿足你的胃也難怪成為英國人,歷久不衰的國民美食。

 

【往下看更多】

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

路人跳河救溺水妹 拉起來一看嚇傻:是我女兒...

 

【今日最熱門】
快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城
北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高
疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉