選單 首頁 搜尋

要半身癱瘓作家自行爬上機 香草航空惹議

2017/06/29 09:19 字級:
要半身癱瘓作家自行爬上機 香草航空惹議
日本廉航香草航空引發歧視爭議,一名日本身障作家對媒體控訴,當他要搭香草航空的飛機,從奄美大島回到大阪時,香草航空的工作人員竟然要坐輪椅的他,自己慢慢爬上17層階梯,才能搭機,消息曝光後,香草航空也已經道歉。
 
事情發生在 6月5號,木島英登要從日本外島奄美大島,準備搭機回到大阪,坐輪椅的他,在奄美機場要上機時,因為機場沒有空橋,乘客必須從地面爬樓梯上機。
 
而木島英登因為腰部以下癱瘓,外出都只能靠輪椅代步,本來要讓同行的5名朋友們,抬起坐輪椅的他,慢慢走上樓梯搭機,結果香草航空的工作人員卻跟他說,用這種方式上機可能會跌倒,禁止他被朋友抬或揹著搭機。
 
結果木島只能用雙手一階一階的慢慢爬上,有著17個階層的樓梯,爬了3、4分鐘,才能搭機回家,但木島到奄美機場時,其實也是朋友抬著他走下機的,香草航空卻用安全為由,要木島自己爬上機,離譜的消息曝光後,香草航空道歉,承諾會改善設施。
 
木島英登17歲時,運動受傷導致腰部以下癱瘓,必須坐輪椅,但他沒有放棄環遊世界夢想,已經到過上百個國家,包括台灣,過去從未發生這種事,這次在日本家鄉被刁難,有日本律師認為很明顯是歧視。

 

【往下看更多】

伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?

奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫

加油站「比基尼妹」30°C排排站 老司機衝:排隊看美女

 

【今日最熱門】
恐升4級警戒?全面封城指標曝光 關鍵竟不在雙北
4縣市一夜變色!基隆也亮紅燈 新竹市成北台淨土
快訊/勸導期已過!侯友宜硬起來:沒戴口罩直接開罰「最重1.5萬」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 癱瘓 作家 航空

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉