選單 首頁 搜尋

達文西拋書潮? 慈善團:別再捐了

2017/06/27 21:38 字級:
達文西拋書潮? 慈善團:別再捐了
《達文西密碼》和《格雷的五十道陰影》,都是近年來的超級暢銷書,不過卻讓英國慈善組織樂施會的二手書店相當頭痛,因為大批民眾瘋狂捐出這兩本書,一家書店裡面就堆了上千本格雷的五十道陰影,足足可以堆成了一個小城堡,樂施會只好在社群媒體上呼籲,不要再捐了,事實上,英國訂房網站曾經調查,旅館內最常被遺留的書,第一名就是格雷的第三部自由,接著是暢銷羅曼史,謎情柯洛斯和婚姻交易,曾經改編成賣座電影的控制,則排名第四。
 
《達文西密碼》超賣座,系列小說在全球暢銷突破2億本,電影也是一部接著一部拍,只是達文西密碼,在英國好像踢到鐵板了。英國慈善組織樂施會,在社群網站上貼出照片,在上面寫著你可以捐給我們,另外一本達文西密碼,但我們比較希望收到,你的黑膠唱片,我們急切需更多唱片,讓我們顧客開心,也讓樂施會賺更多錢。
 
英國樂施會Oxfam,是國際知名的慈善組織,他們經營二手書店和商店,藉此募款協助第三世界民眾,吸引許多善心人士,捐贈書籍或物品,只是問題來了。真的沒辦法再繼續下去,樂施會發出推特求救,一間樂施會商店,收到這麼多的格雷的50道陰影,他們用書蓋城堡了,據了解,單就一家分店,就收到好幾百本《格雷的五十道陰影》,根本就快把工作人員給淹沒了,工作人員還呼籲,不要把二手書店,當成暢銷書的養老院。
 
而英國毒舌網友也紛紛說,快點回收作衛生紙吧,還有人說把書燒掉給街友取暖,至少有點用處,《格雷的五十道陰影》全球暢銷超過一億冊,但如今卻似乎熱潮不再。事實上,英國訂房網站曾經調查,旅館內最常被遺留的書,第一名就是格雷的第三部自由,接著是暢銷羅曼史,謎情柯洛斯和婚姻交易,曾經改編成賣座電影的控制,則排名第四。

 

【往下看更多】

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃

 

【今日最熱門】
華航教官與妻子詳細足跡出爐 曾逛華泰名品城
幫議長女兒喬車位嗆店家 許采蓁:不知情已道歉
40歲阿嬌腫1圈嚇瘋粉 阿Sa心疼曝原因

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 達文西 密碼

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉