選單 首頁 搜尋

【更新】嚇!她連跑21小時 雙腿長恐怖「橘色大膿包」

2017/06/27 16:30 字級:
【更新】嚇!她連跑21小時 雙腿長恐怖「橘色大膿包」
(圖/擷取自Julie Nisbet 推特)
(新增網友留言)

這也太可怕了,千萬別小看毒辣的烈日!英國有一位女子,日前挑戰超長馬拉松,她花了21小時跑完111公里,但是雙腳小腿卻因為防曬工作不完善,遭到毒辣的太陽曬傷,冒出許多水泡,甚至成為超巨大橘色膿包,相當嚇人。

▼(圖/擷取自Julie Nisbet 推特)


根據外媒報導,34歲的茱莉(Julie Nisbet)雖然已經是個媽媽,但是相當喜歡跑步,還獨愛長跑,至今她已經參加過11場大型馬拉松比賽,且都有不錯的成績。這次她挑戰從卡萊爾沿岸跑到紐卡斯爾,但這條被稱為「長城」的路並不好征服,比賽時就有120個人中途棄賽,雖然過程艱辛,但茱莉仍然堅持跑完全程。

▼巨型膿包相當嚇人(圖/擷取自Julie Nisbet 推特)


只是當她抵達終點時,才發現自己雙腳的小腿上冒出許多大大小小的水泡,同時伴隨著強烈的刺痛感,緊急就醫後,醫生在她腿上綁上繃帶,以隔絕避免感染。但是可怕的是,當她再度回診要更換繃帶時,原本的小水泡不僅變得更大,還形成橘色的巨型膿包,看上去宛如一個個水球黏在皮膚上。

▼水泡變膿包之前(圖/擷取自Julie Nisbet 推特)


茱莉指出,雖然比賽前有擦防曬乳,但是當天氣溫高達30度,可能因為這樣,導致汗水很快就將防曬乳洗掉,以至於皮膚少了一層保護,才會被曬傷。所幸經過多次治療,水泡已經漸漸消退,雖然現在仍會感覺到不舒服,但恢復情況還不錯,而且她說等到自己康復後,還是會繼續跑下去。

​網友留言表示,「有病...為跑步跑成這樣,值得?跟燙傷沒兩樣」、「運動是好事,但事前工作未作完善,好事都成壤事了。」、「變泡泡腿,光看就覺得好痛!好痛」、「天哪,一定很痛 希望現代醫學科技能讓她早日康復」。

▼好在漸漸康復(圖/擷取自Julie Nisbet 推特)


 

【往下看更多】

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

麻醉劑量不足!她手術中清醒 感受器械「劃開皮肉」

超罕見!25歲女以為懷7胞胎 剖腹竟是9胞胎

 

【今日最熱門】
5、6月破財!這生肖超容易被借錢 開運方法看這裡
陳志強拍《天之驕女》起反應 79秒片瘋傳都看到了
熊熊76秒運動片外流!緊身短裙晃暈萬人

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 水泡 膿包 跑步

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉