選單 首頁 搜尋

住孤島20年!上億富豪變魯賓遜 不甘寂寞誠徵女友伴餘生

2017/06/25 11:30 字級:
住孤島20年!上億富豪變魯賓遜 不甘寂寞誠徵女友伴餘生
▲(圖/Mail Online)

澳洲雪梨有位億萬富翁,曾經是礦廠老闆又投資房地產的他,坐擁約2840萬澳元(約6.5億元台幣)的身家,沒想到經歷了一場股災後,他的財產瞬間蒸發700萬澳元(約1.6億元台幣),讓20年前的他決定到孤島隱居,過著有如魯濱遜一般的生活,結果長年獨自一人的他感到寂寞,最近就誠徵女友和他共度下半輩子,而那個有緣人至今都還未現身。

▼(圖/Mail Online)


根據國外媒體報導,澳洲富翁格拉辛(David Glasheen)因為1987年在股市失意,上億元的身家瞬間蒸發了1.6億元台幣,這打擊有如當頭棒喝,他不禁開始思考自己的人生,是要做到死再累積財富,還是要從此遠離金錢的世界?最後他就決定捨棄以往揮金如土的奢華生活,1997年搬到澳洲東北部外海的「復元島」(Restoration Island)。

▼(圖/Mail Online)


從原本的豪宅變成簡樸的木屋,格拉辛這一住就是20年,在島上他每天自己種植玉米、白菜、釀酒,感嘆在島上的日子沒有想像中那麼簡單,「一旦有事情出錯,你的生命就有危險,而你是心知肚明的。荒野的生活條件嚴苛,是艱苦的世界,事情永遠會出錯,你就是要處理好……你以為打開水龍頭水就會流出來,然後開始意識到事情不是這樣的。在這裡,你要照看一切。」

▼(圖/Mail Online)


儘管格拉辛身處荒島,卻沒有和社會完全脫節,因為周遭偶爾會有一些遊客搭遊艇經過,自己也建立了太陽能發電系統,好讓他能夠上網瀏覽世界脈動,還曾經以島上的絕美風景為號召,在交友網站上誠徵女友,結果真有6名女子好奇拜訪,但最後都沒有1個人願意留下,島上依舊只剩一隻狗和假人陪伴著他,笑說「現在我唯一的希望,就是有美人魚出現在沙灘上。」

 

【往下看更多】

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

路人跳河救溺水妹 拉起來一看嚇傻:是我女兒...

 

【今日最熱門】
假關門偷營業 高南市各抓10家 高市斷水電南市曝店名
疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元
北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉