選單 首頁 搜尋

再破紀錄!子彈「空中飛10秒」 神槍手擊斃3540公尺外IS份子

2017/06/25 12:38 字級:
再破紀錄!子彈「空中飛10秒」 神槍手擊斃3540公尺外IS份子
●狙擊手示意圖,並非破紀錄神槍手(圖/AP)

真的太厲害了!加拿大第2聯合特戰部隊(Joint Task Force 2)一名神槍手,上個月在3.5公里外的距離,擊斃一名IS份子,而且子彈整整飛了10秒鐘,打破之前英國空軍特勤隊(SAS)神槍手2.4公里距離的紀錄,是當今射程最遠的成功狙擊紀錄。

綜合媒體報導,這名狙擊手隸屬加拿大第2聯合特戰部隊(Joint Task Force 2),最近在伊拉克大城摩蘇爾(Mosul)協助打擊IS,上個月在一棟高樓上使用TAC-50狙擊步槍,一顆子彈就擊斃3540公尺外的IS份子,加拿大《環球郵報》報導,由於狙擊手需要精準計算風速和地心引力等因素,因此這是非常高難度的射擊。

雖然,加拿大軍方基於保護相關人員安全不便公布細節,但軍方人士透露,過程有影片等資料為證,而且有軍方人員親眼證實,相信這名神射手創下了一場「難以打破的世界紀錄」。

事實上,不久前才有一名英國空軍特勤隊(SAS)的神槍手,在伊拉克摩蘇爾地區執行反狙擊手任務時,發現一名IS狙擊手已經進入SAS的狙擊範圍,英軍狙擊手當機立斷開槍射擊,子彈飛了足足3秒,精準擊斃2.4公里外名IS狙擊手的喉嚨。

 

【往下看更多】

全家人染疫「12天內全過世」 8歲小姊妹一夕成孤兒

奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫

加油站「比基尼妹」30°C排排站 老司機衝:排隊看美女

 

【今日最熱門】
東京奧運聯合轉播 總計1200小時服務國人!
亞東院內感染元凶喊「買春誰會講」醫護崩潰:很可怕
正妹裸聊上演「脫皮秀」 39秒流出...乾爹全哭了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉