選單 首頁 搜尋

倫敦公寓惡火奪79命 起火點是台故障冰箱

2017/06/24 21:11 字級:
倫敦公寓惡火奪79命 起火點是台故障冰箱
英國倫敦高樓 葛林菲爾塔,14號 發生嚴重火警,英國警方在調查之後於23號表示,起火點是來自一台Hotpoint冰箱,英國當局表示,由於需要進一步調查,目前還不需要停用這款冰箱。不過早在二月,就有相關單位警告,英國有多款冰箱使用塑膠材質隔板,比起金屬材質,很容易引發火災!
 
大批居民魚貫走出公寓,眼看天色就要暗了,卻因為大樓隔熱板不符合英國的防火標準,臨時遭到撤離,有家歸不得。英國倫敦高樓葛林菲爾塔,14號發生嚴重火警,整座24層樓高的公寓,都被火舌淹沒,警消單位發現,葛林菲爾塔牆面內外層,都不符合安全標準,才會讓大火一發不可收拾,這也讓英國當局不敢大意,針對倫敦北區,五棟使用易燃隔熱板的大樓,八百戶住家展開緊急撤離這些居民將會被安置到臨時住所,當局會花大約四星期,安裝新的防火隔板,進行防火工程,估計至少有4000民眾受到影響,當局也表示,雖然這樣會對居民生活造成不方便,但安全至上,期盼民眾可以配合。
 
另外英國警方初步調查,發現葛林菲爾塔起火點,是一台故障的冰箱,來自Hotpoint,型號 FF175BP,而Hotpoint這個品牌,是惠而浦和中國的海爾集團共同擁有,這款冰箱,在2006年到2009年間製造,往歐洲和北美販售。目前英國當局表示如果家有這款冰箱,還不需要停用,不過早在二月,英國就有專家,曾經拍影片警告,英國有些冰箱存在危險,畫面上左邊的是英國冰箱,使用塑膠材質隔板,右邊的美國規格冰箱,隔板是金屬材質,同時間點火,英國版的冰箱不到一分鐘,就會引發大火,專家也呼籲,民眾在挑選家電用品的時候,一定要慎選,確認有合格的防火材質,才不會釀成悲劇。

 

【往下看更多】

新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警

男老師8.3強震跑第一 遭砲轟反擊:重來還是那樣做

 

【今日最熱門】
快訊/彰化驚傳2確診 50夜市全面停業
騎一半驚見無底巨坑 她慘墜天坑慘死
快訊/高雄小港驚傳有確診 2學生遭隔離班級急停課

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉