選單 首頁 搜尋

比特幣比黃金貴 數位金融新趨勢?

2017/06/23 21:41 字級:
比特幣比黃金貴 數位金融新趨勢?
虛擬貨幣「比特幣」瘋狂飆漲,比黃金還值錢,世界各地不少人開始努力挖礦,不過挖的當然不是真的礦坑,而是架設電子機房,進行數學運算來換取比特幣,像中國東北、四川等地,還有歐洲的冰島,都成了比特幣的超級大礦場,尤其日本政府在今年四月宣布承認比特幣後,更是讓虛擬貨幣水漲船高,包括以太幣、瑞波幣和萊特幣也都瘋狂飆漲,不過也有人擔心,虛擬貨幣是未來金融的趨勢,還是只是曇花一現的騙局呢?
 
比特幣交易強強滾,現在比黃金還值錢,就在6月11日,比特幣來到高點3018.54美元,比特幣掀起淘金熱,現在全球各地都狂設機房,進行高科技挖礦,機房裡放眼放去,密密麻麻全都是電子設備。
 
中國東北四川和內蒙古等地都成了比特幣的超級大礦場,而歐洲冰島拜氣候寒冷,可減少電子設備散熱所耗費的大量電力,也成了熱門礦場設立點,挖礦業者不惜重資買設備買電力,就是為了獲得比特幣。
 
不過比特幣既然是虛擬貨幣,所謂的挖礦當然不是真的在挖礦,比特幣最早是在2008年由一個化名中本聰的組織或個人發明,美國法院裁定比特幣是真實貨幣,而日本也在今年四月(比特幣搭機)立法承認比特幣。
 
樂桃航空近來就宣布旅客可以用比特幣買機票,而日本許多餐廳(日用比特幣5:38)也開放比特幣結帳,而除了比特幣之外,現在國際上備受矚目的虛擬貨幣還有以太幣、瑞波幣、萊特幣。
 
其中以太幣在今年就狂漲百分之三千,不過就在6月22日因為交易太熱導致閃崩,價格一度跳水達到96%之多,幣值暴起暴落,另外虛擬貨幣也一直被質疑不法人士作為洗錢之用。
 
虛擬貨幣究竟是龐式交易騙局的短暫熱潮,還是數位時代的新金融模式,未來發展還在未定之天。

 

【往下看更多】

人妻嫌手洗麻煩!5公斤小龍蝦全丟洗衣機 結局全笑瘋

一個月伙食費87元!30歲女「不消費主義」 117天後結果超驚人

台留學生紐約遭鐵槌爆頭 非裔女怒吼:脫下你的口罩

 

【今日最熱門】
三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲
25歲小姑日做4小時「月領10萬」嫌累 超狂徵婚條件曝光
斷開阿翔!謝忻自爆家產上億元 驚人身家曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉