選單 首頁 搜尋

太平洋生蠔入侵! 丹麥發「生蠔簽證」有譜?!

2017/06/23 20:57 字級:
太平洋生蠔入侵! 丹麥發「生蠔簽證」有譜?!

丹麥日前因太平洋生蠔氾濫成災,中國大陸網友呼籲丹麥乾脆開放生蠔簽證,丹麥總理還真的回應,說丹麥沒有生蠔簽證,但會讓中國大陸遊客更容易拿到丹麥的旅遊簽證。而大舉入侵丹麥水域危害生態的太平洋生蠔,和丹麥本土生蠔差別在哪裡?除了外型不同外,口感也有相當大的差異,使得丹麥民眾只鍾情他們自己原生種的生蠔。
 
一大口吃下生蠔,一直是老饕最愛的美味,但丹麥的日德蘭半島海邊,卻滿地的生蠔,吃都吃不完,引發生態浩劫,中國大陸網友說,只要丹麥開放生蠔簽證,中國大陸遊客就會幫丹麥把生蠔吃光光。而丹麥首相拉斯穆森還真的表示,目前丹麥沒有生蠔簽證,但會讓中國大陸遊客更容易拿到丹麥的旅遊簽證,像是加開簽證中心,彷彿變相鼓勵中國大陸人到丹麥吃生蠔。
 
事實上,在丹麥早就有生蠔之旅,帶領各國觀光客們到利姆海峽海灘採集生蠔,把滿地生蠔吃光光,因為早在2010年,丹麥政府就發現外來的太平洋生蠔,大舉入侵丹麥海域,佔據了本地生蠔利姆生蠔的生存空間,嚴重破壞原本生態。
 
而入侵丹麥的太平洋生蠔和丹麥原生的利姆生蠔比一比,太平洋生蠔的外型較長、外殼較粗糙,海水味不太重是特色,而丹麥本土的利姆生蠔屬於歐陸扁蠔,外型偏圓,礦物味比較濃,而且比起太平洋生蠔的價格貴得多,一顆就要 60丹麥克朗,約台幣270,都是生蠔,但對丹麥人來說差在哪?只能說大部分的丹麥人,比較喜歡吃原生種的,不論用烤的或加點檸檬汁,點綴各式水果,再配上香檳就是人間美味。

 

【往下看更多】

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

麻醉劑量不足!她手術中清醒 感受器械「劃開皮肉」

 

【今日最熱門】
快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光
比爾蓋茲34億豪宅曝光!擁碼頭遊艇 收藏8億「達文西手稿」
擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉