選單 首頁 搜尋

倫敦大火釀悲劇 奪79命原因竟是「這款冰箱」

2017/06/23 21:41 字級:
倫敦大火釀悲劇 奪79命原因竟是「這款冰箱」
▲(圖/每日郵報、推特)

英國倫敦公寓大樓格蘭菲塔(Grenfell Tower)14日發生大火,大火延燒超過數10小時,至少已導致79人罹難,151戶全毀。而經調查指出,造成這場悲劇的是Hotpoint冰箱起火。

綜合外媒報導,英國倫敦警方今天(23日)公布火災調查報告,報告指出大火是由Hotpoint冰箱引起,型號為FF175BP,而先前沒有因為產品問題召回過。該款冰箱於2006年至2009年製造。

擁有此品牌的惠而浦公司(Whirlpool)聲明表示,目前正與英國當局合作調查,也對這起悲劇表達遺憾。除此之外,惠而浦也說,將會徹底檢視導致大火的該款冰箱,並呼籲說擁有FF175BP及FF175BG兩種型號的顧客與惠而浦聯繫。

▼起火原因為Hotpoint冰箱(圖/每日郵報)


英國首相發言人表示,政府要求全面檢查Hotpoint製造冰箱。另外,大樓的絕緣防護也沒通過測試,倫敦警察將考慮提起過失殺人告訴。

▼大樓內部燒得一片焦黑(圖/推特)


 

【往下看更多】

染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治

新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

男大生鑽APP漏洞「爽吃肯德基」 詐騙86萬下場曝光

 

【今日最熱門】
和平醫院2確診 北市府「關鍵10小時」完成應變
快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷
Angelababy路邊吞雲吐霧!手夾1物亂丟看了搖頭

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉