選單 首頁 搜尋

巴黎秀場推銷「檳榔文化」 台設計師驚艷全場

2017/06/23 20:50 字級:
巴黎秀場推銷「檳榔文化」 台設計師驚艷全場

在伸展台上推銷「檳榔文化」?這麼狂的創意,來自台灣土生土長的新銳設計師「江奕勳」,他成為台灣史上,第一位登上巴黎男裝周的設計師,這次他將台灣的「檳榔西施」和「台客文化」,當成設計主軸,甚至還把裝檳榔的夾鍊套做成放大版,戴在男模頭上,大膽創意驚艷全場。
 
巴黎男裝周上,男模穿的衣服印上大大的中文字「春天」,但更狂的還在後頭,這位男模頭上戴了個包檳榔的超大透明夾鍊套,一系列超有台味的設計,來自台灣新銳設計師「江奕勳」的大膽巧思。
 
這些「檳榔男西施」的震撼裝扮驚艷巴黎,江奕勳2018年新設計,主題叫做「她與她們的紅唇」,把台灣檳榔文化當成最大賣點,連邀請函也參考檳榔攤字卡來製作,充滿台灣本土特色,被國外媒體評為「對寶島台灣的讚歌」。
 
年僅26歲的江奕勳,台灣土生土長,也都在台灣求學,不過他的創意和表現,讓他成為國際時尚集團認可的全球前21大設計師,更是台灣第一位能登上巴黎男裝周的設計師。幾個月前的倫敦時裝周上,他把台灣人熟悉的童年回憶,變成時尚符號,國小作業簿封面被男模穿上身,把書包掛在頭上,頂著爆炸頭呈現叛逆學生的樣貌,幽默又不失風格。
 
4年前,還是實踐大學應屆畢業生的江奕勳,就曾以像廟會塑膠花的概念,設計出六套服裝,拿下當年英國倫敦畢業展時裝周最佳設計師首獎。不畏懼外界各種「有看沒有懂」的評論,4年後的江奕勳,已在國際時尚界站穩腳跟,要繼續用前衛大膽的設計,向全世界介紹讓他自豪的台客文化。

 

【往下看更多】

父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去

扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

 

【今日最熱門】
獨/可惡!美髮師前一天才酒駕被逮 隔天又爛醉撞死人
這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢
獨/談淡北道路 柯:沒理由淡水往台北4條路都蓋

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉